Рейтинг@Mail.ru
Менеджмент ЛУКОЙЛа продолжает скупку акций компании - РИА Новости, 14.02.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Менеджмент ЛУКОЙЛа продолжает скупку акций компании

Читать ria.ru в
Менеджмент крупнейшей российской частной нефтяной компании ОАО "ЛУКОЙЛ" продолжает скупать акции компании, последнюю сделку совершил начальник главного управления по контролю, внутреннему аудиту и управлению рисками, член правления Сергей Малюков, который купил акций на 1,8 миллиона рублей, говорится в сообщении компании.

МОСКВА, 14 фев - РИА Новости. Менеджмент крупнейшей российской частной нефтяной компании ОАО "ЛУКОЙЛ" продолжает скупать акции компании, последнюю сделку совершил начальник главного управления по контролю, внутреннему аудиту и управлению рисками, член правления Сергей Малюков, который купил акций на 1,8 миллиона рублей, говорится в сообщении компании.

В результате сделок 13 февраля, когда Малюков купил 556 и 444 акции ЛУКОЙЛ на 1,018 миллиона и 810,744 тысячи рублей, его доля в уставном капитале выросла до 0,0013% с 0,0012%.

Ранее вице-президент и совладелец ЛУКОЙЛа Леонид Федун заявил, что в компании принято решение о покупке менеджментом акций компании на рынке на свои свободные средства.

В частности, о покупке уже объявили первый исполнительный вице-президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Равиль Маганов, который приобрел акций компании на 29,9 миллиона рублей, председатель совета директоров ЛУКОЙЛа Валерий Грайфер купил пакет на 59,946 миллиона рублей, член совета директоров ЛУКОЙЛа Гульельмо Москато - 500 ADR ЛУКОЙЛа на 22,45 тысячи евро, вице-президент Владимир Муляк купил акции компании на 2,346 миллиона рублей.

В январе президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов купил акций компании на 165 миллионов рублей. В результате сделок его доля в уставном капитале выросла до 1,893% с 1,882% - он купил 57 тысяч акций 18 января и 35 тысяч акций 19 января. Алекперов неоднократно заявлял, что считает акции ЛУКОЙЛа лучшей инвестицией своих средств, поэтому постоянно покупает акции компании на рынке, в том числе направляя на это получаемые дивиденды.

Уставный капитал ЛУКОЙЛа составляет 21,26 миллиона рублей, разделен на обыкновенные акции номиналом 0,025 рубля. Алекперов, по данным на конец сентября 2010 года, прямо и косвенно являлся держателем около 20,6% акций, Федун - около 9,3% акций.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала