Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Майкл Бэй выпустит четвертых "Трансформеров" 29 июня 2014 года

Читать ria.ru в
Четвертая часть эпопеи "Трансформеры" (Transformers) выйдет в прокат 29 июня 2014 года, а снимать ее будет Майкл Бэй (Michael Bay), автор трех предыдущих фильмов, обеспечивших студии Paramount в общей сложности 2,7 миллиарда долларов, сообщает во вторник The Hollywood Reporter со ссылкой на продюсера Лоренцо ди Бонавентура (Lorenzo di Bonaventura).

МОСКВА, 14 фев - РИА Новости. Четвертая часть эпопеи "Трансформеры" (Transformers) выйдет в прокат 29 июня 2014 года, а снимать ее будет Майкл Бэй (Michael Bay), автор трех предыдущих фильмов, обеспечивших студии Paramount в общей сложности 2,7 миллиарда долларов, сообщает во вторник The Hollywood Reporter со ссылкой на продюсера Лоренцо ди Бонавентура (Lorenzo di Bonaventura).

Изначально предполагалось, что Бэй прекратит заниматься франшизой о войне роботов после третьей части - режиссер давно мечтал о собственном проекте, который должен называться "Боль и зерно" (Pain and Grain): это основанная на реальной газетной хронике история про культуристов-вымогателей с Дуэйном Джонсоном (Dwayne Johnson) и Марком Уолбергом (Mark Wahlberg) в главных ролях. Но в итоге студии удалось уломать Бэя вновь взяться за "Трансформеров", в обмен поддержав "Боль и зерно", чье производство стартует уже этой весной. Бюджет проекта составляет всего 25 миллионов долларов, что, конечно, несопоставимо со стоимостью "Трансформеров" - производство третьей части франшизы обошлось почти в 200 миллионов долларов.

"Новые "Трансформеры" - это некий гибрид, плод эволюции. В чем-то фильм продолжает уже начатую историю, но актерский состав достаточно сильно обновится. Вернется ли кто-нибудь из прежних участников, мы пока не знаем. Но история будет абсолютно новой", - сказал ди Бонавентура.

Он пообещал лишь, что в четвертой части вновь появится неизменно погибающий и неизменно воскресающий автобот Оптимус Прайм и его желтый автомобиль Шмель.

Впрочем, уточнил продюсер, сценарий пока не написан, хотя ряд идей сценариста Эрена Крюгера (Ehren Kruger) студия и успела одобрить, так что говорить о кастинге еще рано.

"Трансформеры" - история о войне двух кланов разумных и способных к трансформации роботов - автоботов и десептиконов - в которую оказалось вовлечено человечество. Началась она с серии пластмассовых роботов фирмы Hasbro - второго после производителя кукол Барби Mattel игрока на рынке голливудского мерчандайзинга. Постепенно игрушечные роботы обросли немалым приданым: о них выпустили серию комиксов, мультфильмов и видеоигр, а в 2007 году вышел первый фильм Майкла Бэя. Третья часть, которую Бэй объявил самой удачной, а студия - самой кассовой, вышла в июне 2011 года: с ее премьеры начался Московский международный кинофестиваль. Впоследствии лента собрала в мировом прокате более 1,1 миллиарда долларов.

Весной 2012 года в Голливуде должен открыться первый тематический парк развлечений, посвященный "Трансформерам". Бэй принимал участие в его создании в качестве креативного консультанта. Чуть позже аналог парка может появиться в Китае.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала