Приготовить десерт "Шоколадное сердце" ко Дню всех влюбленных советует шеф-кондитер Олег Ильин.
Для приготовления десерта понадобится:
Темный шоколад – 200 гр
Орехи
Миндаль
Цукаты
Шоколад нужно растопить в микроволновой печи и перемешать смесь лопаточкой.
"Правильно растопленный шоколад оставляет своеобразный рисунок на поверхности, если его выливать тонкой струйкой", - отметил кондитер Олег Ильин.
Затем выливаем шоколад на пленку и разравниваем его слоем в 5-7 миллиметров. Накрываем вторым листом, и при помощи скалки разравниваем. Полученную шоколадную пластину перекладываем на противень и ставим в холодильник на 10-15 минут.
В это время готовим шоколадный крем.
Для приготовления крема понадобится:
Жирные сливки (33%) – 100 гр
Темный горький шоколад – 150 гр
Сливки надо довести до кипения и перелить в миску с темным шоколадом. Хорошенько перемешать венчиком, чтобы не было комков. И после этого дать настояться 30 минут при комнатной температуре.
С шоколадных пластин, которые застыли в холодильнике, снимаем верхнюю плёнку и начинаем вырезать сердечки.
"Используем предварительно разогретую формочку. Желательно очень аккуратно надавливать, чтобы шоколад не треснул", - отметил кондитер.
Осталось украсить десерт. Берём кондитерский мешок с насадкой в виде звёздочки, наполняем его кремом и аккуратно выдавливаем на первую пластину. Сверху кладем свежие ягоды.
Чтоб придать настроение праздника, можно украсить десерт бутонами свежих цветов, а край тарелочки, на которой будет блюдо, посыпать тертым шоколадом, сахарной пудрой или какао.