Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукашенко утвердил соглашение о создании совместной с РФ системы ПВО

Президент Александр Лукашенко утвердил соглашение между Белоруссией и Россией о совместной охране внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве и создании Единой региональной системы противовоздушной обороны, говорится в сообщении пресс-службы белорусского.

МИНСК, 13 фев - РИА Новости, Алексей Букчин. Президент Александр Лукашенко своим указом утвердил соглашение между Белоруссией и Россией о совместной охране внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве и создании Единой региональной системы противовоздушной обороны, говорится в понедельник в сообщении пресс-службы белорусского.

"Соответствующий указ №65 президент подписал 13 февраля", - уточнили в пресс-службе.

Соглашение о создании Единой региональной системы противовоздушной обороны было подписано 3 февраля 2009 года министрами обороны Белоруссии и РФ. "Оно создает военно-политические условия для повышения надежности охраны и защиты западных границ Союзного государства, качества контроля за соблюдением правил использования воздушного пространства Беларуси и России в регионе", - отметили в пресс-службе белорусского президента.

Реализация договоренности позволит оснащать силы Единой региональной системы ПВО вооружением и военной техникой на основе единой военно-технической политики, вырабатывать единые требования к боевой готовности и выучке войск, организации их оперативной и боевой подготовки.

Подразумевается, что в военное время часть сил и средств Единой региональной системы ПВО будет применяться в составе региональной группировки войск Белоруссии и России. Единую региональную систему ПВО возглавит командующий, который после вступления в силу соглашения будет назначен на эту должность решением президентов Белоруссии и России.

Эффективность функционирования Единой региональной системы (ЕРС) ПВО России и Белоруссии оценили военнослужащие двух стран в ходе проведения второго этапа совместных учений "Щит Союза-2011". Они прошли с 16 по 22 сентября 2011 года на территории России на полигонах "Гороховецкий" (Нижегородская область) и "Ашулук" (Астраханская область). В этих учениях приняли участие около 12 тысяч военнослужащих и около 200 единиц различной боевой техники, в том числе около 100 танков.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала