Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лавров: Россия рассчитывает на встречу глав МИД РФ и ССАГПЗ по Сирии

© РИА Новости / Эдуард Песов / Перейти в фотобанкВстреча Сергея Лаврова с Абдаллой бен Заидом Аль Нахайяном
Встреча Сергея Лаврова с Абдаллой бен Заидом Аль Нахайяном
Россия надеется на реализацию предложения провести встречу глав МИД РФ и ССАГПЗ по Сирии, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров в понедельник после втсречи с главой МИД ОАЭ шейхом Абдуллой бен Заидом Аль Нахаяном.

МОСКВА, 13 фев - РИА Новости. Россия надеется на реализацию предложения провести встречу глав МИД РФ и ССАГПЗ по Сирии, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров в понедельник после втсречи с главой МИД ОАЭ шейхом Абдуллой бен Заидом Аль Нахаяном.

"Рассчитываю, что будет реализовано наше предложение провести внеочередную встречу стратегического диалога министров иностранных дел России и Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива, которую мы предложили посвятить сирийскому вопросу. Такие контакты очень важны, помогают лучше понимать друг друга", - сказал Лавров.

В Сирии уже почти год не прекращаются антиправительственные выступления. Практически ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур.

Лига арабских государств направила наблюдателей в Сирию 26 декабря 2011 года после подписания сирийско-арабского протокола о допуске в страну наблюдателей Лиги. На встрече в Каире 23 января Лига продлила мандат миссии наблюдателей в Сирии на месяц, пообещав расширить ее возможности. Сирийское правительство согласилось с этим решением. Однако позднее ЛАГ приостановила работу миссии из-за "возросшего уровня насилия" в стране.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала