Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главные контракты по боевой авиации РФ подпишет с Индией - ЦАСТ

Самые значительные российские военные авиационные контракты в 2012 году будут подписаны с Индией, по военно-морской технике в этом году возможно заключение крупных договоров с Алжиром и Вьетнамом, сообщил РИА Новости директор Центра анализа стратегий и технологий.

МОСКВА, 13 фев - РИА Новости. Самые значительные российские военные авиационные контракты в 2012 году будут подписаны с Индией, по военно-морской технике в этом году возможно заключение крупных договоров с Алжиром и Вьетнамом, сообщил в понедельник РИА Новости директор Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ, Россия) Руслан Пухов.

"Наиболее значимые новые контракты, насколько можно судить, будут подписаны с Индией. К ним относятся контракты на поставку 42 истребителей Су-30МКИ, соглашение о намерениях было подписано в конце 2011 году, и 59 вертолетов Ми-17В-5", - заявил директор ЦАСТ.

Он также отметил, что по авиационной тематике переговоры также ведутся с Малайзией о продаже еще 18 истребителей Су-30МКМ и с Алжиром по боевым вертолетам Ми-28НЭ. Эксперт считает, что по военно-морской технике можно ожидать подписание контрактов с Алжиром по корветам проекта 20382 и Вьетнамом - на поставку еще одного дивизиона береговых противокорабельных ракетных комплексов "Бастион". Первый дивизион был поставлен в эту страну в 2010 году.

Вьетнам стал самым крупным получателем российской военно-морской техники в 2011 году, подчеркнул Пухов. По данным ЦАСТ, в 2011 году этой стране были переданы сторожевой корабль проекта 11661Э "Гепард-3.9" (175 миллионов долларов) и четыре сторожевых катера проекта 10412 "Светляк" (общая стоимость - 120 миллионов долларов).

Для Алжира в 2011 году была проведена модернизация малого ракетного корабля проекта 1234Э и сторожевого корабля проекта 1159Т (100 миллионов долларов) и одной дизель-электрической подводной лодки проекта 877ЭКМ (50 миллионов долларов). Кроме этих стран, по военно-морской технике в 2011 году только в Туркмению были поставлены два ракетных катера проекта 12418 "Молния" (170 миллионов долларов), указал собеседник агентства.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала