Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рогозин: воровство в армии должно равняться государственной измене

Читать ria.ru в
Воровство и коррупция в армии и оборонно-промышленном комплексе должны рассматриваться как государственная измена, полагает зампред правительства РФ Дмитрий Рогозин.

МОСКВА, 12 фев - РИА Новости. Воровство и коррупция в армии и оборонно-промышленном комплексе должны рассматриваться как государственная измена, полагает зампред правительства РФ Дмитрий Рогозин.

"Государство должно наконец запустить механизмы самоочищения. Воровство и коррупционные махинации в армии, на флоте, в оборонной промышленности и в военной науке, от которых зависят жизнь и безопасность всей России - это не просто частный грех или экономическое преступление. Это государственная измена и пособничество врагу", - написал Рогозин в своей статье для газеты "Красная звезда".

Он назвал зашкаливающим уровень коррупции в этой сфере и в экономике РФ в целом. "Здесь в "откатных" технологиях мы давно перешагнули мировой уровень. Миллионы рублей, выделяемые из госбюджета, которые в других обстоятельствах можно было бы пустить на социальные программы, не должны быть украдены", - заметил он.

По его мнению, такие уголовные дела должны четко расследоваться и жестко караться. "Судебные процессы должны быть открытыми, а судьи должны быть наделены правом выносить максимально суровые приговоры по этим статьям. В свою очередь те, кто помог выявлению соответствующих случаев и разоблачению воров и жуликов, должны получать правительственные поощрения", - пишет Рогозин.

"Необходимо обеспечить механизмы контроля общества как за самим процессом выработки приоритетов, так и за расходованием выделяемых на это финансовых средств. Именно в этих целях я скоро планирую в ближайшее время открыть свою общественную приёмную в Интернете", - отмечает вице-премьер.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Хорватии выявили два первых случая омикрон-штамма коронавирусаГлава делегации в Вене оценил шансы получить от НАТО гарантии нерасширенияРФПИ направил в Индию документы для регистрации "Спутника М"Молодая тигрица "заняла" туристическое побережье в заповеднике ПриморьяВ Крыму утверждения Зеленского о силе украинской армии назвали хвастовствомВ Аргентине назвали "Спутник Лайт" безопасной и эффективной вакцинойСМИ назвало российское оружие, способное уничтожить американские городаВ Нефтеюганске школьник ткнул одноклассника ключом в глазМосквичей предупредили о сильнейшем за послевоенную историю снегопадеВ Шанхае вооруженный ножницами мужчина ранил девять человекРашкин прибыл на допрос в СКАссоциация банков оценила идею компенсации при краже денег со счетовПатриарх Кирилл призвал не опасаться заболеть COVID-19 в храмахБолее 5,7 миллиона москвичей вакцинировались от коронавирусаМИД Белоруссии рассказал об ответных мерах на западные санкцииПресс-секретарь Киркорова заявила, что все штрафы певца оплаченыГреческий премьер Мицотакис посетит Россию и встретится с ПутинымВ администрации президента оценили решения судов о геноциде в войнуПлан вакцинации детей от гриппа в Петербурге выполнили на 69 процентовЗащита Киркорова заявила, что у него нет непогашенных штрафов