Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Встреча "друзей Сирии" пройдет 24 февраля в Тунисе - премьер Катара

Читать ria.ru в
Встреча "друзей Сирии" - государств, стремящихся достичь международного соглашения для прекращения насилия в этой стране, пройдет 24 февраля в Тунисе, передает в воскресенье агентство Рейтер со ссылкой на премьер-министра Катара Хамада бен Джасема Аль Тани.

МОСКВА, 12 фев - РИА Новости. Встреча "друзей Сирии" - государств, стремящихся достичь международного соглашения для прекращения насилия в этой стране, пройдет 24 февраля в Тунисе, передает в воскресенье агентство Рейтер со ссылкой на премьер-министра Катара Хамада бен Джасема Аль Тани.

"Я приветствую приглашение Туниса на эту международную конференцию 24 февраля. Я думаю, что это будет хорошая возможность попытаться найти ясное международное направление для оказания сирийскому народу помощи по выходу из кризиса", - заявил Аль Тани на встрече министров арабских стран в Каире.

Глава МИД Туниса Рафик Абдесалям, со своей стороны, заявил, что во встрече "друзей Сирии" примут участие арабские страны, региональные державы и другие государства.

Тунис и Катар активно поддерживают выступления сирийской оппозиции против президента страны Башара Асада.

МИД России не считает легитимной "группу друзей Сирии" и настороженно относится к подобным форматам урегулирования конфликтов. Как заявил ранее официальный представитель МИД Александр Лукашевич, Москва выступает против любых форматов, заряженных на усиление внешнего вмешательства во внутренние конфликты.

В Сирии уже почти год не прекращаются антиправительственные выступления, которые переросли в вооруженный конфликт. Практически ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв в стране превысило 5 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях было убито более 2 тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, против которых действуют вооруженные боевики.

Россия и Китай 4 февраля заблокировали принятие в Совете Безопасности резолюции по Сирии, воспользовавшись правом вето. РФ и КНР, как постоянные члены СБ ООН, уже во второй раз за последние несколько месяцев не пропускают "сирийские" резолюции, содержащие неприемлемые для них формулировки. В Москве и Пекине опасаются повторения в Сирии так называемого "ливийского сценария", при котором может осуществляться внешнее силовое вмешательство.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала