Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

России не стоит верить "крикливым друзьям" из Украины - Кравчук

Читать ria.ru в
Украинским политикам пора прекращать соревноваться в том, кто больший друг России, а России не стоит верить "крикливым друзьям", которые могут быстро менять свои убеждения, заявил экс-президент Украины Леонид Кравчук.

КИЕВ, 11 фев - РИА Новости, Андрей Лубенский. Украинским политикам пора прекращать соревноваться в том, кто больший друг России, а России не стоит верить "крикливым друзьям", которые могут быстро менять свои убеждения, заявил экс-президент Украины Леонид Кравчук.

"Наверное, украинцам надо перестать играться в интересную игру - кто больший друг России. Я видел такие соревнования... А России не надо принимать крикливых друзей, не надо принимать объятия", - сказал Кравчук, выступая вечером в пятницу на приеме, устроенном посольством РФ в Украине по случаю Дня дипломата (отмечаемого 10 февраля) и 20-летия со дня установления дипломатических отношений между Украиной и РФ (14 февраля).

Кравчук пояснил, что такие друзья очень быстро "станут несколько другого цвета" и заговорят совершенно о другом, в зависимости от складывающейся ситуации.

Нам нужно все больше и больше переводить наши отношения в партнерские. Нельзя говорить о друзьях, если в сыр кладут не молоко. Наверное, это неправильно. Лучше продавать хороший сыр и на этом строить отношения. Тогда дети России будут кушать хороший сыр, а мы будем платить меньше за газ", - сказал политик, вызвав смех в зале.

С этим согласился другой украинский экс-президент Леонид Кучма, который, однако, внес некоторые уточнения.

"У нас любят не только показать и доказать, что Россию любят - это одна часть, но другая часть хочет доказать, что они больше "европейцы", больше "американцы", - отметил Кучма. Экс-президент добавил, что сам он видит будущее Украины с Россией, поскольку за все годы с Евросоюзом Украиной не реализовано ни одного современного технологического проекта. По мнению Кучмы, следует также внимательно присмотреться, что стало с промышленностью и с сельским хозяйством прибалтийских стран, вступивших в ЕС.

В то же время Кучма подчеркнул, что и России следует более активно действовать в сфере развития экономического сотрудничества с Украиной, тем более, что РФ вряд ли сможет в одиночку реализовать амбициозные задачи по модернизации своей экономики, и Европа ей в этом помогать не станет.

"Сам Бог велел нам быть партнерами", - резюмировал Кучма.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Германии рассказали, как Бербок "переобулась" в вопросе российского газаБанкир спрогнозировал почти полное исчезновение пластиковых карт в РоссииВ магазине в Иркутске мужчина не оплатил алкоголь и выстрелил в потолокВ поселке Оленевод краснокнижный леопард украл козуЛишь 15 процентов россиян никогда не брали кредит, показало исследованиеУченые оценили риск столкновения с тяжелой формой COVID-19 у курильщиков"Ъ": МВД не планирует назначать штрафы за превышение средней скорости"Говорят с русскими": в США нашли "странное" в отношениях Берлина и МосквыСуд Нидерландов назвал сроки для обжалования решения по скифскому золотуНовый посол в ЦАР назвал версию убийства российских журналистов в 2018 годуСМИ: Зеленский призвал США незамедлительно ввести санкции против РоссииГлава МИД Италии обсудил с Блинкеном "российско-украинское досье"В России планируют ввести обязательную маркировку домашних животныхАвтоэксперт объяснил, как правильно накачать шины зимойВ Роскачестве назвали явные признаки "смерти" смартфонаШколы Южно-Сахалинска и Магадана проверяют после сообщений о "минировании"АПЛ "Казань" стала самой малошумной подлодкой в ВМФ РоссииЭксперт оценил возможные задержки развития у детей после COVID-19 у материЧешские депутаты призвали правительство пересмотреть отношения с РоссиейОпрос показал, сколько россиян сталкивались с кредитным мошенничеством