Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Парафирование соглашения об ассоциации с ЕС требует времени - Азаров

Читать ria.ru в
Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом, предусматривающее создание зоны свободной торговли, может быть парафировано в ближайшие месяцы, заявил глава украинского правительства Николай Азаров в Риге.

РИГА, 10 фев - РИА Новости, Александр Савоченко. Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом, предусматривающее создание зоны свободной торговли, может быть парафировано в ближайшие месяцы, заявил глава украинского правительства Николай Азаров в пятницу на пресс-конференции в Риге, где он находится с официальным визитом.

Украина и ЕС в конце 2011 года завершили переговоры по соглашению об ассоциации. Но парафирование и подписание документа было отложена из-за дела экс-премьера Юлии Тимошенко, которую осенью прошлого года осудили на семь лет лишения свободы за превышение власти при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году. Запад считает уголовное преследование Тимошенко политически мотивированным, власти Украины это отрицают.

"Парафирование может быть осуществлено в ближайшие несколько месяцев. Это трудоемкий процесс технической сверки всех текстов", - сказал Азаров.

По его мнению, пренебрегать соглашением об ассоциации абсолютно неразумно как Украине, так и Евросоюзу.

"Это взаимовыгодный договор, который определит развитие наших торгово-экономических отношений на долгие годы вперед", - добавил украинский премьер.

Он призвал не делать прогнозы относительно ратификации соглашения в национальных парламентах стран ЕС. "Давайте не будем заглядывать вперед. У нас есть достаточно времени, чтобы обеспечить прохождение этого непростого документа", - отметил Азаров.

Ранее ряд политиков европейских стран заявляли, что не проголосуют в национальных парламентах за ратификацию соглашения с Украиной об ассоциации до тех пор, пока Тимошенко будет оставаться в заключении.

Для отбывания наказания экс-премьер Украины в декабре была этапирована из киевского СИЗО в харьковскую колонию.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала