Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Задержанный сотрудник МЧС не должен был работать с пострадавшей фирмой

Исполняющий обязанности начальника управления по Северному административному округу ГУМЧС по Москве, задержанный по подозрению в получении взятки в 1,1 миллиона рублей, не должен был работать с организацией, у которой якобы вымогал деньги, сообщил журналистам начальник управления надзорной деятельности столичного ГУМЧС Олег Найденков.

МОСКВА, 10 фев - РИА Новости. Исполняющий обязанности начальника управления по Северному административному округу ГУМЧС по Москве, задержанный по подозрению в получении взятки в 1,1 миллиона рублей, не должен был работать с организацией, у которой якобы вымогал деньги, сообщил журналистам в пятницу начальник управления надзорной деятельности столичного ГУМЧС Олег Найденков.

Полковник Андрей Аршинов был задержан 8 февраля в своем служебном кабинете при получении от предпринимателя части взятки в размере 1,1 миллиона рублей. По версии следствия, с декабря 2011 по февраль 2012 года Аршинов в ходе личных встреч с представителем коммерческой организации вымогал у предпринимателя взятку в размере 2 миллионов рублей за оказание общего покровительства при монтаже и обслуживании организацией систем противопожарной автоматики и дымоудаления на территории округа.

В отношении Аршинова возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Если подтвердится, то это печальный случай для нашего подразделения. Работу по профилактике (взяточничества) среди сотрудников мы проводим постоянно, - сказал Найденков.

Он отметил, что не понятно, почему именно он занимался этой организацией.

"Мы понимаем эту проблему, с этим боремся", - подчеркнул Найденков, говоря о случаях коррупции среди сотрудников МЧС.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала