Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК прекратило дело о танке, затонувшем на учениях под Хабаровском

Военные следователи прекратили расследование уголовного дела по факту затопления в 2011 году под Хабаровском танка и гибели управлявшего им офицера, сообщил руководитель военно-следственного управления СК РФ по Восточному военному округу генерал-майор юстиции Радик Гараев.

ХАБАРОВСК, 10 фев - РИА Новости. Военные следователи прекратили расследование уголовного дела по факту затопления в 2011 году под Хабаровском танка и гибели управлявшего им офицера, сообщил на пресс-конференции в пятницу руководитель военно-следственного управления СК РФ по Восточному военному округу генерал-майор юстиции Радик Гараев.

Танковое подразделение одной из воинских частей Восточного военного округа в апреле 2011 года выполняло марш из места постоянной дислокации на полигон для проведения плановых занятий по боевой подготовке. При форсирования водной преграды один из танков Т-80 провалился под лед и затонул. Офицер, управляющий им, погиб.

"Проведено много технических экспертиз, дело было возбуждено в отношении командира этой танковой колонны. Но его прекратили в связи с тем, что вина командира не была установлена. Офицер, управлявший танком, сам инициировал выезд на лед, отклонившись от маршрута. Командир в это время управлял колонной машин", - сказал Радик Гараев.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала