Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сирийские войска преследуют боевиков в районе Эль-Кусайр, южнее Хомса

Сирийские войска преследовали в четверг "вооруженные террористические группировки" в расположенном на границе с Ливаном городе Эль-Кусайр, в провинции Хомс, сообщает сирийское государственное телевидение.

ДАМАСК, 9 фев - РИА Новости, Павел Давыдов. Сирийские войска преследовали в четверг "вооруженные террористические группировки" в расположенном на границе с Ливаном городе Эль-Кусайр, в провинции Хомс, сообщает сирийское государственное телевидение.

Террористы, часть которых была в течение дня была арестована, "минируют дома и улицы, совершают нападения на жителей города и представителей правоохранительных органов", говорится в сообщении. В столкновении с террористами двое силовиков были убиты и несколько ранены.

Тем временем в Хомсе, где уже пять дней проводится антитеррористическая операция, в ряде районов города "жизнь постепенно возвращается в нормальное русло", сообщает телеканал "Сурия". В показанном телесюжете можно видеть заполненные народом улицы, работающие магазины. Другие районы города, в частности Баба Амро и Иншаат, напротив, окутаны дымом, слышны звуки выстрелов.

В свою очередь, представители оппозиции сообщают о больших жертвах среди населения города. Так, сайт телеканала CNN сообщает о 105 погибших в результате артиллерийских обстрелов Хомса. Агентство Франс Пресс со ссылкой на базирующийся в Лондоне "Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека" (OSDH) - о 57 убитых. Еще четыре человека, по данным агентства, погибли в деревне неподалеку от города Растан.

Всего, согласно подсчетам OSDH, с минувшей субботы до вечера среды число жертв среди мирных жителей в Сирии превысило отметку в 400 человек.

Со своей стороны сирийские власти утверждают, что именно боевики обстреливают из минометов районы Хомса и "фабрикуют видео материалы, которые должны показать, что обстрелы жилых кварталов ведут правительственные силы". Делается это для того, чтобы "спровоцировать иностранное вмешательство".

В Сирии уже почти год не прекращаются антиправительственные выступления. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур.

Россия и Китай 4 февраля заблокировали принятие в Совете Безопасности ООН резолюции по Сирии. За последние несколько месяцев Москва и Пекин во второй раз не пропускают "сирийские" резолюции, содержащие неприемлемые для них формулировки. Россия и Китай опасаются повторения в Сирии так называемого "ливийского сценария", при котором может осуществляться внешнее силовое вмешательство.

Рекомендуем
Сотрудники полиции возле Александровского сада в Москве
Режим самоизоляции для москвичей продлится "ближайшие дни"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала