Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин: тему легитимости приватизации в РФ надо закрыть

Читать ria.ru в
"Это должен быть либо разовый взнос, либо еще что-то. Нам вместе с вами надо над этим подумать. Я думаю, что и общество в целом, и предпринимательский класс в этом заинтересованы в первую очередь", - сказал Владимир Путин на съезде РСПП.

МОСКВА, 9 фев - РИА Новости. Тему легитимности приватизации в России надо закрыть, придумав соответствующий механизм, считает премьер Владимир Путин.

Тема приватизации до сих пор остается одной из самых острых в РФ. Значительная часть общества выступает за пересмотр ее итогов.

"Это должен быть либо разовый взнос, либо еще что-то. Нам вместе с вами надо над этим подумать. Я думаю, что и общество в целом, и предпринимательский класс в этом заинтересованы в первую очередь", - сказал Путин на съезде РСПП.

"Мы должны прямо сказать, что существующее в обществе отношение к предпринимателям, к институту частной собственности коренится не только в советском прошлом, хотя это, безусловно, так, это оттуда к нам еще пришло, но и в том, что происходило в 90-ые годы. Мы с вами много говорили на этот счет, когда бизнес нередко сводился к простому дележу государственного пирога", - сказал премьер.

"Кстати говоря, нам, конечно, и вот эту страницу тоже надо перевернуть. Есть мнение и на экспертном уровне, и с Григорием Алексеевичем Явлинским говорил на этот счет. Вот здесь он прав, я с ним согласен", - добавил Путин.

Один из основателей партии "Яблоко" Григорий Явлинский, который собирался баллотироваться в президенты, говорил, что считает неправильным пересмотр итогов приватизации. По его мнению, надо провести специальную экономическую программу легитимизации крупной собственности, особенно связанной с залоговыми аукционами.

В частности, Явлинский предлагал ввести специальный компенсационный налог.

В свою очередь зарегистрированный ЦИК кандидатом в президенты миллиардер Михаил Прохоров считает, что надо легализовать капиталы, нажитые сомнительным путем в 90-е, обязав выплатить налог с этих средств.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Десятки тысяч штыков. Куда Москва и Минск перебрасывают войскаВ Москве число заболевших COVID-19 детей выросло в 14 разВ Красноярске преподаватель пойдет под суд за 31 эпизод получения взятокБиолог объяснил важность вакцинации для подготовки организма к "омикрону"Володин заявил, что санкции США направлены не на Путина, а на выбор россиянРоссийские банки не отметили роста спроса на валюту на фоне падения рубляВрач Роспотребнадзора оценил риск повторного заболевания COVID-19 у детейВ пригороде Арсеньева ловят амурского тиграВолодин заявил, что США хотят лояльного и управляемого президента РоссииВолодин заявил, что действия США носят враждебный характерПосольство России: поставляемое США Киеву оружие окажется в руках боевиковПремьер Японии заявил, что Токио следит за ситуацией вокруг УкраиныАналитики ЦСР назвали средний срок службы бумажных рублейНа Камчатку поступила первая партия вакцины от COVID-19 для подростковНазваны овощи, которые провоцируют ракВ Германии выявили рекордное число случаев заболевания COVID-19В Приморье завели дело из-за незаконной продажи участков в нацпаркеЖитель Биробиджана по дороге в больницу застрелил краснокнижную косулюМиссия России в ООН назвала "успех" США в Афганистане лицемериемВ Китае назвали антироссийские планы США утопией