Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Приостановлена утилизация боеприпасов на полигоне под Челябинском

Военные прекратили утилизацию боеприпасов на Чебаркульском полигоне (Челябинская область) после жалоб жителей соседних районов, сообщает пресс-служба губернатора, не уточняя дату прекращения утилизации.

ЧЕЛЯБИНСК, 9 фев - РИА Новости, Надежда Алексеева. Военные прекратили утилизацию боеприпасов на Чебаркульском полигоне (Челябинская область) после жалоб жителей соседних районов, сообщает в четверг пресс-служба губернатора, не уточняя дату прекращения утилизации.

В октябре 2010 года появилась информация о том, что жители верхних этажей домов в Челябинске ощущают толчки и колебания из-за проведения взрывов на Чебаркульском полигоне. В администрацию города поступило множество обращений. Многочисленные жалобы жителей на колебание почвы, трещины в стенах и частичное разрушение домов поступали также из Чебаркуля и близлежащих поселков, а также Миасса и Златоуста. Факты и свидетельства очевидцев рассматривались на заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. По поручению губернатора была создана специальная комиссия, которая официально подтвердила ущерб, причиненный взрывами жилым домам в селах Шахматово, Кугалы, Непряхино Чебаркульского района: выбитые в окнах стекла, потрескавшиеся фундаменты. Ранее глава региона неоднократно поднимал вопрос о прекращении взрывов или значительном снижении их мощности.

По информации, предоставленной командиром войсковой части № 89547 полковником Сергеем Комбаровым, Минобороны РФ принято решение о приостановлении утилизации боеприпасов на войсковом полигоне в городе Чебаркуле. Взрывы прекращены на неопределенный срок, - говорится в сообщении.

Ранее Комбаров сообщал журналистам, что с конца февраля подрывы на военном полигоне гарнизона будут проводиться по новой технологии. При этом не будет уничтожаться металлическая оболочка снаряда, а только само взрывчатое вещество. По его словам, сила взрывной волны и шумовой эффект при таком способе подрыва снижаются в 25 раз.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала