Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Игнатенко обжалует решение суда об экстрадиции, заявил адвокат

© Фото : Евгений БезекаАлександр Игнатенко в окружном суде польского города Новы-Сонч во время рассмотрения дела об экстрадиции экс-прокурора в Россию 8 февраля 2012 года
Александр Игнатенко в окружном суде польского города Новы-Сонч во время рассмотрения дела об экстрадиции экс-прокурора в Россию 8 февраля 2012 года
Адвокат подмосковного экс-прокурора Александра Игнатенко Марчин Левчак, которого окружной суд в польском городе Новы-Сонч разрешил выдать России, обжалует это решение, передает корреспондент РИА Новости.

НОВЫ-СОНЧ (Польша), 8 фев - РИА Новости, Евгений Безека. Адвокат подмосковного экс-прокурора Александра Игнатенко Марчин Левчак, которого окружной суд в польском городе Новы-Сонч разрешил выдать России, обжалует это решение, передает корреспондент РИА Новости.

Жалобу будет рассматривать апелляционный суд в Кракове. Апелляцию на решение окружного суда надлежит подать в течение семи дней после получения постановления суда и его перевода.

"Такова процедура и мы ею воспользуемся. Увидимся в Кракове", - сказал Левчак.

Согласно действующей в Польше процедуре, если апелляционный суд согласится с доводами суда низшей инстанции, решение об экстрадиции поступит на рассмотрение министра юстиции. Его решение будет окончательным.

Судья в Новы-Сонче также продлил суд ареста Игнатенко на четыре месяца - до 9 июня, мотивировав это необходимостью обеспечить беспрепятственный ход процедуры экстрадиции.

Когда судья завершил оглашение вердикта, переводчица сообщила Игнатенко о решении. Экс-прокурор встретил решение с улыбкой. На вопрос журналистов о том, хочет ли он в Россию, Игнатенко ответил, что возвращение наступит еще "не скоро".

Экс-прокурор Игнатенко был объявлен в международный розыск в связи с "игорным делом", которое вызвало большой общественный резонанс. По данным следствия, предприниматель Иван Назаров организовал в 15 городах Московской области сеть подпольных казино. Правоохранительные органы считают, что к нелегальному бизнесу, который приносил доход от 5 миллионов до 10 миллионов долларов в месяц, были причастны высокопоставленные сотрудники прокуратуры и МВД.

Польские силовики 1 января 2012 года задержали Игнатенко на горнолыжном курорте Закопане в Польше, куда он прибыл по поддельному паспорту, чтобы встретиться с женой и сыном. Окружной суд в Новы-Сонче 4 января решил временно арестовать его на 40 дней - до 9 февраля 2012 года. 25 января Игнатенко через своего польского адвоката попытался оспорить решение об аресте и выйти на свободу под подписку о невыезде и залог в 40 тысяч долларов. На том суде его адвокат утверждал, что его подзащитный вынужден был скрываться от российского правосудия и пользоваться "вероятно поддельными" документами, полагая, что российские правоохранительные органы на этапе расследования "игрового" не соблюдало законные процедуры. Апелляционный суд в Кракове отклонил жалобу Игнатенко.

Рекомендуем
Ирина Пекарская до пожара
Пострадавшая в "Хромой лошади" умерла после 11 лет в больнице
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала