Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Сирии Асад уже нарушил обещания Лаврову, заявил МИД Франции

Париж утверждает, что президент Сирии Башар Асад уже нарушил свои обещания, сделанные на переговорах с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, заявил пресс-секретарь МИД Франции Бернар Валеро.

ПАРИЖ, 8 фев - РИА Новости, Владимир Добровольский. Париж утверждает, что президент Сирии Башар Асад уже нарушил свои обещания, сделанные на переговорах с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, заявил пресс-секретарь МИД Франции Бернар Валеро.

Седьмого февраля глава МИД РФ Сергей Лавров посетил Дамаск для переговоров с президентом Башаром Асадом. В переговорах участвовал и директор Службы внешней разведки России Михаил Фрадков. По словам Лаврова, Асад заверил, что он привержен задаче прекращения насилия, откуда бы оно ни исходило, готов к диалогу со всеми политическими силами в стране. Также, по словам Лаврова, Асад в ближайшее время объявит сроки референдума по новой конституции страны.

"Как мы и ожидали, к несчастью, заявления Башара Асада по случаю визита российского министра иностранных дел не положили конец кровавым репрессиям. Напротив, к нам поступила информация о том, что три семьи были полностью вырезаны этой ночью в собственных домах в городе Хомс сторонниками режима", - сказал Валеро на пресс-конференции в Париже.

Пресс-секретарь МИД отметил "цинизм сирийского режима", который "усилил репрессии, пообещав положить им конец".

По словам Валеро, Париж "вместе с партнерами из Лиги арабских государств (ЛАГ) активно работает над новыми международными усилиями, чтобы положить конец трагедии".

В стране уже десять месяцев не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв превысило 5 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2 тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики.

В минувшую субботу, 4 февраля, Россия и Китай заблокировали принятие в Совете Безопасности ООН резолюции по Сирии, воспользовавшись правом вето. РФ и КНР, как постоянные члены СБ ООН, уже во второй раз за последние несколько месяцев не пропускают "сирийские" резолюции, содержащие неприемлемые для них формулировки. В Москве и Пекине опасаются повторения в Сирии так называемого "ливийского сценария", при котором осуществляется внешнее силовое вмешательство.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала