Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Парламент Южной Осетии ужесточил требования к кандидатам в президенты

Парламентарии Южной Осетии в ходе прошедшего в среду пленарного заседания внесли изменения в выборное законодательство, которые ужесточают требования к кандидатам в президенты страны, сообщили РИА Новости в пресс-службе высшего органа законодательной власти страны.

ЦХИНВАЛИ, 8 фев - РИА Новости. Парламентарии Южной Осетии в ходе прошедшего в среду пленарного заседания внесли изменения в выборное законодательство, которые ужесточают требования к кандидатам в президенты страны, сообщили РИА Новости в пресс-службе высшего органа законодательной власти страны.

"Внесены изменения в Конституцию страны, в которой отныне зафиксировано, что президент Южной Осетии должен владеть государственными языками - осетинским и русским. Таким образом в Основном законе закреплены результаты состоявшегося в ноября 2011 года референдума о придании русскому языку статуса государственного. Кроме этого поправки и изменения коснулись конституционного закона "О выборах президента Республики Южная Осетия" в той части, что кандидатами на высший пост страны не могут быть зарегистрированы не только граждане, отбывающие наказание в местах лишения свободы, но и имеющие непогашенную судимость", - сообщила руководитель пресс-службы Инна Габараева.

По ее словам, тем самым будет поставлен заслон для проникновения во власть людей с криминальным прошлым.

Внесенные поправки не будут влиять на процесс регистрации кандидатов в президенты в ходе нынешней президентской кампании. Выборные новации обретут силу для участников выборов главы государства через 5 лет.

Осенью прошлого года в Южной Осетии так и не удалось избрать президента. По итогам первого тура приблизительно равное число голосов набрали глава МЧС республики Анатолий Бибилов и экс-министр образования Алла Джиоева. Во втором туре победу, по последним публиковавшимся данным, одерживала Джиоева, однако Верховный суд республики признал результаты голосования недействительными из-за допущенных в их ходе нарушений. Парламент назначил повторные выборы на 25 марта 2012 года. Считающая решение парламента незаконным Джиоева объявила о намерении провести 10 февраля свою инаугурацию в качестве президента республики.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала