Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Военные моряки в Приморье вызволяют жителей острова из ледовой блокады

Читать ria.ru в
Морской буксир Тихоокеанского флота (ТОФ) в среду приступил к околке льда в окрестностях острова Путятин в Приморье, около 500 жителей которого оказались в ледовой блокаде, сообщил РИА Новости в среду официальный представитель ТОФ капитан первого ранга Роман Мартов.

ВЛАДИВОСТОК, 8 фев - РИА Новости, Наталья Никулина. Морской буксир Тихоокеанского флота (ТОФ) в среду приступил к околке льда в окрестностях острова Путятин в Приморье, около 500 жителей которого оказались в ледовой блокаде, сообщил РИА Новости в среду официальный представитель ТОФ капитан первого ранга Роман Мартов.

Морское пассажирское сообщение с островом Путятин, входящим в состав закрытого автономного территориального образования Фокино, было прервано в начале февраля из-за очень сложной ледовой обстановки. По заявлению главы местной администрации, проблем с продуктами на острове нет.

"Морской буксир ледового класса вспомогательного флота ТОФ в среду занимался околкой льда в окрестностях острова Путятин. В бухте Павловского удалось расколоть лед, который вынесет ветром в море. Однако пробить ледовый канал к самому острову пока не удалось, поскольку на пути к нему лед очень толстый, необходимо более мощное судно ледового класса", - сообщил собеседник агентства.

Возможно, ТОФ предпримет повторную попытку пробить дорогу к Путятину. По всей вероятности, на выполнение этой задачи будут направлено более крупное судно, отметил Мартов.

Как сообщила РИА Новости в среду глава администрации острова Людмила Полубояркина, несмотря на прерванное пассажирское сообщение с "большой землей", Путятин полностью обеспечен продуктами, работает местная электростанция, принимаются передачи местных и федеральных телеканалов.

"Во вторник мы завезли на остров пенсию, запас муки на месяц, продукты для дошкольных учреждений. На Путятине всего шесть магазинов, и ни в одном из них полки не пустуют", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, если жителям острова необходимо попасть на материк, они идут пешком по льду, путь составляет примерно 4 километра. Однако из соображений безопасности люди стараются этого не делать.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала