Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Причиной пожара в аэропорту Кызыла могли стать сварочные работы - СК

© Фото : ГУ МЧС по республике ТываПожар в аэропорту Кызыла
Пожар в аэропорту Кызыла
Читать ria.ru в
Сварочные работы могли стать причиной пожара в ангаре аэропорта Кызыла, в результате которого сгорели два самолета Ан-2 и корпус вертолета Ми-8, сообщает в среду Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ.

КЫЗЫЛ, 8 фев - РИА Новости, Иван Афанасьев. Сварочные работы могли стать причиной пожара в ангаре аэропорта Кызыла, в результате которого сгорели два самолета Ан-2 и корпус вертолета Ми-8, сообщает в среду Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ.

По данным МЧС, пожар начался во вторник примерно в 19.00 местного времени (15.00 мск). Огонь распространился на площади около 800 квадратных метров. В то же время представитель Западно-Сибирской транспортной прокуратуры Наталия Криницкая сообщила, что площадь возгорания - 1,5 тысячи квадратных метров.

Более 50 человек и 21 единица техники участвовали в тушении пожара. Он был потушен в 22.08 местного времени (20.08 мск). Жертв и пострадавших нет. Самолеты Ан-2, сгоревшие при пожаре, 1973 и 1983 года выпуска. Устаревшая техника в последнее время не использовалась. А вертолет Ми-8 - это лишь корпус авиасудна.

"В ходе предварительной проверки установлено, что возгорание в ангаре произошло при производстве сварочных работ", - говорится в сообщении.

Происшествие не повлияло на деятельность аэропорта. Абаканский следственный отдел Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ проводит на его месте мероприятия по установлению всех обстоятельств произошедшего и оценке причиненного ущерба.

"По результатам проверки будет принято процессуальное решение", - уточняется в сообщении.

Республиканский аэропорт входит в опорную сеть аэропортов РФ. В 2008-2009 годах он был на грани банкротства. Власти Тувы взяли его в региональную собственность, что позволило сохранить имущество предприятия и специалистов.

На сегодняшний день аэропорт осуществляет как внутренние, так и межрегиональные рейсы. В частности, швейцарские восьмиместные самолеты Pilatus PC-12 летают из Кызыла в Красноярск и Новосибирск.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала