Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Протоколы с итогами голосования нельзя показать через веб-камеру - ЦИК

Итоговый протокол по результатам подсчета голосов после окончания голосования не получится показать через веб-камеру - изображение нечеткое и цифры в документе нельзя будет разобрать, сообщил журналистам секретарь Центризбиркома Николай Конкин.

МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. Итоговый протокол по результатам подсчета голосов после окончания голосования не получится показать через веб-камеру - изображение нечеткое и цифры в документе нельзя будет разобрать, сообщил журналистам секретарь Центризбиркома Николай Конкин.

Веб-трансляция с избирательных участков на выборах президента РФ организуется по инициативе премьера Владимира Путина во избежание возможных фальсификаций. В понедельник Общественная палата РФ обратилась в ЦИК с предложением, чтобы результаты подсчета голосов в итоговых протоколах сразу после свода таблиц также транслировали через веб-камеры.

"По техническим возможностям, которые сейчас существуют, практически не получается получить с веб-камеры изображение протоколов... Изображения с веб-камеры практически не видно, слишком мелкие цифры, даже если подносить совсем близко (к камере), на стул залезать, все равно цифр не видно", - сказал Конкин.

Поэтому, по его словам, пока технически это предложение общественников осуществить невозможно, хотя такой вариант предлагается к рассмотрению при разработке регламента об использовании веб-камер на участках.

Рекомендуем
Очередь в наркологический диспансер в Воронеже
Россияне выстроились в очереди за медсправками для водительских прав
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала