Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Запуск "Протона-М" со спутником SES-4 запланирован на 14 февраля

Запуск ракеты-носителя "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и голландским спутником связи SES-4 (NSS-14) запланирован на 14 февраля по московскому времени, сообщает в понедельник Роскосмос.

МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. Запуск ракеты-носителя "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и голландским спутником связи SES-4 (NSS-14) запланирован на 14 февраля по московскому времени, сообщает в понедельник Роскосмос.

Ранее компания International Launch Services (ILS), осуществляющая маркетинг ракет-носителей "Протон-М" на мировом рынке, сообщила, что запуск "Протона" со спутником SES-4, который первоначально планировался на конец декабря, а затем несколько раз откладывался из-за технических проблем, назначен на 15 февраля. По данным компании, запуск должен состояться 14 февраля в 20.12 по Гринвичу (15 февраля 00.12 мск) с космодрома Байконур.

"У нас в расписании запуск стоит на 14 февраля по московскому времени", - сказал представитель Роскосмоса.

Как сообщило ведомство, на космодроме Байконур в понедельник начались работы по сборке ракеты "Протон-М". Специалисты Центра имени Хруничева и космического центра "Южный" проводят механическую стыковку космической головной части с ракетой-носителем.

"После завершения электрических испытаний в соответствии с графиком подготовки ракету вывезут из монтажно-испытательного комплекса на топливно-заправочную станцию (ТЗС) для заправки баков низкого давления разгонного блока "Бриз-М". Операции на ТЗС продлятся два дня и завершат цикл подготовки ракеты, запланированный на техническом комплексе", - говорится в сообщении.

Запуск спутника SES-4 должен был состояться 26 декабря, однако был отложен из-за технических проблем с разгонным блоком "Бриз-М". Запуск был перенесен на 29 января, однако затем был вновь отложен на неопределенный срок из-за неисправностей ракеты.

Спутник связи SES-4 должен стать самым большим и мощным аппаратом группировки SES, созданным американской компанией Space Systems/Loral для голландского оператора SES World Skies, дочернего предприятия SES. Аппарат построен на платформе Space Systems/Loral 1300. Срок его активного существования на орбите должен составить более 15 лет. Вес спутника на орбите - 5,8 тонны. Мощность, передаваемая модулю полезной нагрузки, составляет 20 киловатт.

Спутник значительно увеличит мощность вещания группировки. Лучи C-диапазона должны обслуживать Америку и восточное полушарие, включая Европу и Африку, а глобальный луч предоставит услуги мобильным пользователям на море. Четыре мощных региональных луча Ku-диапазона обеспечат покрытие Европы, Ближнего Востока, Западной Африки, Северной и Южной Америки посредством обширной перекрестной связи между транспондерами С- и Ku-диапазона.

На спутнике установлено 52 транспондера C-диапазона и 72 Ku-диапазона. Кроме того, на спутнике реализована возможность работы в кросс-диапазонном режиме, то есть трансформировать сигнал из частоты одного диапазона (канал Земля - спутник) в частоту другого (спутник - Земля).

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала