Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На ЧФ РФ до 2017 года будет семь подлодок вместо нынешней одной

Боевой состав Черноморского флота (ЧФ) РФ пополнится до 2017 года шестью новыми дизель-электрическими подводными лодками проекта 636, сообщил в интервью РИА Новости командующий ЧФ контр-адмирал Александр Федотенков.

МОСКВА, 6 фев - РИА Новости, Сергей Сафронов. Боевой состав Черноморского флота (ЧФ) РФ пополнится до 2017 года шестью новыми дизель-электрическими подводными лодками проекта 636, сообщил в интервью РИА Новости командующий ЧФ контр-адмирал Александр Федотенков.

В настоящее время на ЧФ несет службу, фактически, одна подводная лодка - "Алроса" (проект 877).

"Первые три корпуса мы получим в 2014 году, одну - в 2015 году и две - в 2016 году для формирования полноценной бригады подводных лодок Черноморского флота", - сказал Федотенков.

Он отметил, что все подводные лодки уже заложены на судостроительном заводе "Адмиралтейские верфи" в Санкт-Петербурге. К тому времени в боевом составе флота еще останется, фактически, единственная на ЧФ подлодка "Алроса".

"На основе опыта подводной службы моряков-подводников Черноморского флота, будет сформирована бригада из кораблей 636-го проекта", - сказал командующий.

Он отметил, что примерно в это же время на флот будут приходить строящиеся на калининградском заводе "Янтарь" фрегаты проекта 1135.6.

Ранее главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Высоцкий сообщил РИА Новости, что ЧФ до 2020 года пополнится 15 новыми надводными кораблями и дизельными подводными лодками. В частности, с 2013 года ЧФ будет ежегодно пополняться одним-двумя кораблями проекта 1135.6. В 2015 году в составе ЧФ должно быть не менее пяти кораблей этого проекта, в том числе для борьбы с пиратством в районе Аденского залива.

Подводные лодки проекта 636 имеют водоизмещение 3 тысячи тонн, скорость - 18 узлов, глубину погружения - 300 метров, дальность плавания - до 400 миль, автономность - 45 суток, экипаж - 60 человек (16 офицеров). На вооружении находятся торпеды калибра 533 миллиметра (боезапас 18 торпед или 24 мины), зенитно-ракетный комплекс "Игла".

Читайте полный текст интервью с Александром Федотенковым >>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала