Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Формирующиеся звезды в галактике Большое Магелланово облако
РИА Наука

Жителей Франции призвали экономить электричество из-за сильных морозов

© REUTERS / Pascal Rossignol Бездомный человек сидит со своими собаками на одной из улиц в городе Лилль, Франция
Бездомный человек сидит со своими собаками на одной из улиц в городе Лилль, Франция
Энергетики во Франции, где уже неделю не прекращаются крайне сильные для страны холода, предупреждают потребителей об опасности отключения в ряде районов в понедельник электроэнергии из-за ожидаемого пика потребления в сетях.

ПАРИЖ, 6 фев - РИА Новости, Владимир Добровольский. Энергетики во Франции, где уже неделю не прекращаются крайне сильные для страны холода, предупреждают потребителей об опасности отключения в ряде районов в понедельник электроэнергии из-за ожидаемого пика потребления в сетях.

В понедельник была объявлена тревога самого высокого - красного - уровня для департаментов Приморские Альпы и Вар. Жители двух департаментов на юге Франции в понедельник вечером также могут оказаться без света.

"Из-за реальной опасности отключения электричества на востоке региона Прованс-Альпы-Лазурный берег задействованы все партнеры (программы по экономии электроэнергии) EcoWatt. Призываем Вас ограничить потребление электричества в понедельник с 18.00 до 20.00 (21.00-23.00 мск), чтобы сократить опасность отключения электроэнергии", - говорится в коммюнике, размещенном на сайте энергокомпании RTE.

Жители региона Бретань также рискуют остаться без света, но в их отношении действует угроза более низкого - оранжевого - уровня.

Многие французские семьи из-за чрезмерной нагрузки на электросети остались без электричества и отопления уже в эти выходные. Так, в департаменте Валь-дУаз Парижского региона света и тепла лишились от 3 до 6 тысяч семей. Замерзающих французов доставляли в теплые убежища полиция, жандармерия и Красный Крест.

При этом главный французский поставщик электроэнергии, компания EDF, утверждает, что электричества хватит на всех.

"EDF сможет удовлетворить потребности французов даже в ситуации пика потребления, как сегодня. Наши производственные возможности рассчитаны на это. Слабые стороны нашей электросети - это западный и юго-восточный регион, жители которых регулярно отказываются улучшить средства доставки электричества", - сказал президент EDF Анри Проглио в эфире радиостанции RTL.

Французская метеослужба Meteo France предупреждает о сильных холодах в восьми регионах и шести департаментах других регионов Франции.

"Во всех департаментах, где ожидаются сильные холода, температуры утром остаются крайне низкими: от -9 до -15 градусов, к этому добавляется ледяной восточный ветер", - говорится в сообщении Meteo France. Днем температура повысится до 3-7 градусов ниже нуля, а ночь на вторник "вновь будет очень холодной".

"Холода продолжатся в ближайшие дни", - сообщает метеослужба, согласно которой, улучшения следует ожидать ближе к выходным.

Рекомендуем
Телеведущая Ольга Скабеева
Скабеева высмеяла ответ Зеленского на слова Путина про газ
Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин
Климкин предрек переход части территорий Украины под власть России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала