Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Семнадцать человек погибли в Литве из-за сильных морозов

Сильные морозы, установившиеся в Литве, за девять дней унесли жизни 17 человек, сообщают в понедельник литовские СМИ. Особенно холодная погода в Литве установилась на прошлой неделе. Ночью температура воздуха опускается ниже минус 25 градусов Цельсия, местами - ниже минус 30, а днем повышается незначительно - до минус 20 - минус 17 градусов.

ВИЛЬНЮС, 6 фев - РИА Новости, Ирина Павлова. Сильные морозы, установившиеся в Литве, за девять дней унесли жизни 17 человек, сообщают в понедельник литовские СМИ.

Только за прошедшие выходные жертвами морозов стали шесть человек. В ночь на субботу в Литве замерзли три человека, в воскресенье найдены тела еще троих.

Особенно холодная погода в Литве установилась на прошлой неделе. Ночью температура воздуха опускается ниже минус 25 градусов Цельсия, местами - ниже минус 30, а днем повышается незначительно - до минус 20 - минус 17 градусов.

Ночь на воскресенье во многих местах страны температура опустилась ниже отметки в минус 30 градусов. Холоднее всего было в Радвилишкисе (минус 31,7 градуса) и в Науйойи Акмяне (минус 31,6 градуса). В Вильнюсе температура достигла минус 26,9 градуса.

"Хотя морозы в Литве установились суровые, они не рекордные. Самый сильный мороз был зафиксирован на территории нашей страны в 1956 году, когда столбик термометра опустился до минус 42,9 градусов Цельсия. Но все же таких сильных морозов у нас не было уже пять лет", - сказала РИА Новости заведующая отделом метеорологических прогнозов гидрометеорологической службы Литвы Вида Райлене.

По ее словам похожая ситуация наблюдалась в 2007 году. Тогда зима тоже пришла поздно, только в конце января, но принесла с собой сильные морозы: ночью температура опускалась ниже минус 30 градусов, а днем редко поднималась выше минус 20. Она также отметила, что низкая температура (до минус 27 градусов) была зафиксирована и прошлой зимой, однако тогда морозной была всего одна ночь.

По прогнозам синоптиков, на этой неделе морозы несколько отступят, однако холодная погода сохранится до второй половины февраля. По словам Райлене, ожидается, что на этой неделе температура ночью будет составлять около минус 17 - минус 22 градуса мороза, а днем будет подниматься до минус 15.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала