Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Mitsubishi официально объявили об остановке производства в Нидерландах

© Flickr / besighyawnАвтомобиль Mitsubishi Lancer. АрхивАвтомобиль Mitsubishi Lancer. Архив
Один из ведущих японских автопроизводителей Mitsubishi Motors к концу 2012 года полностью остановит производство своих автомобилей в Нидерландах, на заводе подразделения компании - Netherlands Car B.V. (NedCar), следует из сообщения компании.

МОСКВА, 6 фев - РИА Новости. Один из ведущих японских автопроизводителей Mitsubishi Motors к концу 2012 года полностью остановит производство своих автомобилей в Нидерландах, на заводе подразделения компании - Netherlands Car B.V. (NedCar), следует из сообщения компании.

Неофициальные сообщения о данном шаге Mitsubishi Motors появились минувшей ночью. Согласно информации японских СМИ, корпорация предварительно проведет переговоры с профсоюзами и правительством Нидерландов относительно продажи этого предприятия. Отмечалось, что в результате остановки производства в Нидерландах автопроизводитель станет первым из крупных японских автопроизводителей, который перестанет производить автомобили в странах Европы.

На этом заводе собирают машины марки Mitsubishi Colt и Mitsubishi Outlander. В настоящее время на предприятии работает порядка 1,5 тысячи человек.

"Учитывая нестабильную операционную среду для автопроизводиетлей, Mitsubishi Motors не может найти приемлемое решение для использования NedCar в структуре ее мирового производства", - говорится в сообщении компании.

Компания напоминает, что в декабре 2010 года было принято решение, что производство Colt на заводе NedCar будет завершено в конце 2012 года. Кроме того, было решено сохранить производство марки Outlander до окончания 2012 года, а затем принять решение о замене модели для производства на данном заводе. Однако в понедельник было решено не размещать производство новой модели на NedCar.

"Решение о статусе NedCar с 2013 года будет принято после проведения необходимых переговоров и консультаций", - отмечает компания.

Mitsubishi Motors добавляет, что Европа является и продолжит быть важным рынком для нее. В этом свете проивзодство для европейского рынка и поставка автомобилей в Европу продолжится из Японии и Тайланда.

История Mitsubishi Motors Corporation уходит своими корнями в 1870 год, когда была образована судоходная компания Цукумо Сокай (Tsukumo Shokai). Ставшая ее преемницей компания Mitsubishi Heavy-Industries выпустила свой первый автомобиль на японский рынок в 1917 году. Независимой компания Mitsubishi Motors стала в ходе реструктуризации, осуществленной в 1970 году. В 2003 Mitsubishi Motors, специализировавшаяся на производстве различной автотехники, была вновь реорганизована и сосредоточилась на выпуске пассажирских автомобилей различного типа. Компания и ее дочерние и аффилированные структуры имеют собственные производственные мощности в различных регионах мира.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала