Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арест экс-главы Усолья-Сибирского продлен до 7 мая - СУСКР

Райсуд Иркутска в понедельник продлил до 7 мая срок содержания под стражей экс-главы администрации города Усолье-Сибирское, который обвиняется в подстрекательстве в покушении на убийство гендиректора крупного пищевого предприятия и вымогательстве, говорится в сообщении СУСКР по региону.

ИРКУТСК, 6 фев - РИА Новости. Райсуд Иркутска в понедельник продлил до 7 мая срок содержания под стражей экс-главы администрации города Усолье-Сибирское, который обвиняется в подстрекательстве в покушении на убийство гендиректора крупного пищевого предприятия и вымогательстве, говорится в сообщении СУСКР по региону.

Ранее экс-глава администрации города Евгений Кустос был задержан сотрудниками ФСБ. По версии следствия, в 2002 году Кустос выступил заказчиком покушения на убийство генерального директора усольского предприятия ОАО "Молоко" Игоря Востренкова, который был основным соперником подозреваемого на выборах главы Усолья-Сибирского.

Информация об этом поступила в правоохранительные органы, после чего оперативники задержали исполнителя и организатора преступления. В 2003 году суд приговорил их к длительным срокам заключения. Заказчик на тот момент установлен не был.

СК также подозревает Кустоса в вымогательстве. По версии следствия, экс-глава требовал у генерального директора одного из предприятий передачи части имущества, а также злоупотребил полномочиями при управлении одним из муниципальных предприятий. СК возбудил дела по статьям 33, 30, 105 (подстрекательство в покушении на убийство), 163 (вымогательство) и 285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ. Максимальная санкция по ним - пожизненное заключение.

Почти сразу после задержания в 2011 году Кустос был арестован.

"Куйбышевcкий районный суд Иркутска продлил срок содержания под стражей бывшему главе администрации города Усолья-Сибирского Евгению Кустосу до 7 мая 2012 года", - сообщает СКР.

Следователь в ходатайстве указал ряд оснований, по которым необходимо продлить срок содержания под стражей Кустосу. В частности, указывалось, что обвиняемый, находясь на свободе, может оказать давление на свидетелей, уничтожить вещественные доказательства, отмечает ведомство. -0 -

Рекомендуем
Лидеры стран-участниц G7 во время встречи в рамках ежегодного саммита. Архивное фото
Не мытьем, так Китаем — Россию снова пытаются заманить в западный капкан
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала