Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Акция ЛДПР в Москве завершилась, участвовали 1 тыс человек

"Митинг на Пушкинской площади завершился. В нем приняло участие около 1 тысячи человек. Мероприятие прошло без происшествий", - говорится в сообщении.

МОСКВА, 4 фев - РИА Новости. Митинг ЛДПР "За честную и чистую демократию" на Пушкинской площади в центре Москвы завершился без происшествий, сообщает столичное ГУМВД.

"Митинг на Пушкинской площади завершился. В нем приняло участие около 1 тысячи человек. Мероприятие прошло без происшествий", - говорится в сообщении.

Как передает корреспондент РИА Новости, митинг ЛДПР прошел за 30 минут, в течение которых лидер либерал-демократов Владимир Жириновский призвал собравшихся поддержать его на выборах и подверг критике митинги, проходящие в субботу на Болотной площади и на Поклонной горе.

Митинг начался в полдень, вопреки традиции, когда Жириновский выступает в самом конце, в этот раз главный либерал-демократ вышел на сцену сразу же, отметив, что акция в связи с морозной погодой будет недолгой. В своем выступлении он подверг критике организаторов митингов на Поклонной горе и на Болотной площади, заявив, что "сегодня народ разделяют питерские и Болотная".

"Если пойти на Поклонную гору, или на Болотную - нам там слово не дадут... здесь (на митинге ЛДПР) могут выступать все, мы всем даем слово", - сказал Жириновский.

Он также отметил, что организаторы и выступающие на Болотной и на Поклонной горе обращаются к меньшинству, и только либерал-демократы обращаются к большинству.

"Мы не будем вас морозить три часа, как это делают на Болотной и Поклонной, но все проведем быстро, но мы призываем вас прийти на выборы 4-го числа и отдать свой голос за ЛДПР", - сказал Жириновский.

Он также отметил, что, если будет второй тур президентских выборов, то он обязательно попадет на него и победит.

Помимо сторонников ЛДПР, которые пришли на Пушкинскую площадь с растяжками символикой партии, а также флагами и в специальных жилетках с эмблемой ЛДПР, на Пушкинскую площадь пришли и сторонники движения "Трудовая Россия". Сразу после Жириновского митингующих поприветствовал лидер движения "Трудовая Россия" Виктор Анпилов, который заявил, что решил присоединиться к митингу ЛДПР, так как Жириновский поддержал главный лозунг и идею его движения - превратить Россию в парламентскую республику.

ГУ МВД сообщает об 1 тысячи участников митинга, по оценкам организаторов, на акцию собралось более 3 тысяч человек. Все пришедшие на акцию могли получить горячий чай и кашу. Как рассказал РИА Новости раздатчик еды на митинге, каша очень быстро закончилась, так как с самого начала митинга за ней выстроилась огромная очередь. При этом все желающие могли получить бесплатный чай, который раздавали и после окончания акции, когда Пушкинская площадь фактически опустела. Машина с полевой кухней, где раздавали чай, стояла вдоль проезжей части у Пушкинской площади.

После декабрьских выборов в Госдуму, по итогам которых правящая партия "Единая Россия" получила большинство в нижней палате, во многих российских городах прошли митинги, участники которых заявляли о массовых нарушениях и требовали отмены итогов голосования, назначения новых выборов и отставки главы ЦИК. В Москве оппозиция провела многотысячные митинги на Болотной площади и проспекте Сахарова. Власти заверили, что все сообщения о нарушениях будут тщательно проверены.

В субботу в столице пройдут акции как противников, так и сторонников действующей власти. Оппозиция организует санкционированное шествие от Калужской площади по Якиманке и митинг на Болотной площади. Митинг на Поклонной горе станет ответом на акции оппозиции и пройдет под лозунгом "Нам есть, что терять". Участники этой акции намерены выступить против "оранжевой" угрозы.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала