Рейтинг@Mail.ru
МХТ им. Чехова представит спектакль "Каренин" - РИА Новости, 04.02.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МХТ им. Чехова представит спектакль "Каренин"

Читать ria.ru в
Московский художественный театр имени Чехова в субботу представит спектакль "Каренин".

МОСКВА, 3 фев - РИА Новости. Наталия Курова. Московский художественный театр имени Чехова в субботу представит спектакль "Каренин".

Название нового спектакля МХТ сразу обозначило главного героя постановки, премьера которой состоится на Новой сцене. Накануне прошел показ для журналистов.

Поставил спектакль молодой латышский режиссер Виестурс Мейкшанс со своей командой, в которую входят сценограф Рейнис Сухановс и художник по костюмам Анна Хейнрихсоне. Это первая работа Мейкшанса в России, куда его пригласил известный российский режиссер Кирилл Серебренников.

"Мне была предложена пьеса Василия Сигарева "А.Каренин", которую он написал по мотивам знаменитого романа Льва Толстого "Анна Каренина", и она мне очень понравилась, - сказал Виестурс Менйкшанс. - Это взгляд с "другой стороны" на известную историю, рассказанную в романе русского классика. Для меня пьеса стала, прежде всего, поводом для размышлений про наше мироощущение, про то, как мы живем, куда движемся. Это разговор о том, что необходимо что-то менять сегодня в мире, где так много лжи и зависти, что нужно сделать хотя бы один шаг, чтобы стать чище, лучше".

Инициатор проекта Кирилл Серебренников сказал, что очень рад, что московская публика познакомится с молодым и многообещающим латышским режиссером, с пьесой, которая была "в портфеле" МХТ им. Чехова и ждала своего часа. Режиссер отметил, что невероятно трудным был актерский кастинг, особенно поиск исполнителя на главную роль Алексея Каренина.

"Невероятно, но на главную роль, о которой только может мечтать артист, роль в прекрасной пьесе, посвященной именно Каренину, мы не могли долго найти артиста, - признался Серебренников - Некоторые знаменитости предпочли театру съемки в сериалах, другие посчитали, что для них недостойно играть для чуть более ста зрителей (на столько мест рассчитан зал Новой сцены МХТ). Но в результате нам все же повезло - приглашение сыграть Каренина принял известный актер кино Дмитрий Шевченко, с которым я давно хотел поработать, привлечь его в театр".

Что касается самого Дмитрия Шевченко, то, по его словам, ему, во-первых, импонировало , что приглашение поступило от Серебренникова, во - вторых, очень заинтересовал литературный материал.

"Для меня "Каренин" - это история человека, который взял на себя непосильную ношу, заключив брак с Анной, молодой девушкой, человеком из другого мира. Я сострадаю своему герою и люблю его", - сказал артист.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала