Рейтинг@Mail.ru
Блогосфера: туризм на свой страх и риск, а также помощь нищим - РИА Новости, 26.05.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Блогосфера: туризм на свой страх и риск, а также помощь нищим

Читать ria.ru в
Дзен
Блогеры на минувшей неделе активно обсуждали ситуацию вокруг приостановки деятельности компании "Ланта-тур вояж" и туристов, поневоле застрявших на заграничных курортах. Еще одна горячая тема – милостыня попрошайкам. Подавать ли не подавать – вот вопрос.

Анна Курская, РИА Новости.

Блогеры на минувшей неделе активно обсуждали ситуацию вокруг приостановки деятельности компании "Ланта-тур вояж" и туристов, поневоле застрявших на заграничных курортах. Еще одна горячая тема – милостыня попрошайкам. Подавать ли не подавать – вот вопрос.

"Турфирмы будут выживать за счет "овощного" отдыха"

Каждый случай банкротства туроператора или авиакомпании вызывает всплеск обсуждения в блогосфере, потому что напрямую затрагивает интересы многих интернет-пользователей.

Так произошло и на минувшей неделе, когда один из старейших российских туроператоров "Ланта-тур вояж" объявил о приостановке деятельности.

Следствием этого стало то, что около 100 человек не смогли улететь на отдых из Москвы. Более 3 тысяч туристов узнали о проблемах своего туроператора уже за границей, некоторые из них оказались в заложниках у владельцев отелей, с закрытыми номерами и отобранными паспортами.

В блогосфере возникла дискуссия о том, почему россияне вообще пользуются услугами туроператоров, в то время как они могут путешествовать сами по себе, с меньшим риском для своих кошельков.

По мнению ряда блогеров, все дело в скидках, которыми заманивают покупателей туроператоры для того, чтобы вернуть хотя бы часть денег за нераспроданные туры.

Эти скидки до добра не доводят, считает svetlayalana. "Если кто-то улетел отдыхать сильно ниже себестоимости, то рано или поздно с кого-то другого недополученные деньги будут собраны вот таким путем, – пишет она. – Деньги этих туристов ушли на тех, кто дешево отдыхал с компанией "Ланта" месяц назад".

"Всегда хочется очень дешево улететь, но внутри щелкает "не может быть дешево просто так, обманут"", – рассказала schpanenok.

Многие участники интернет-дискуссии пользуются услугами туроператоров только для того, чтобы упростить оформление визы, а бронируют отели и покупают билеты сами. "Если бы у меня сейчас был многократный шенген для семьи, я бы давно забыл об услугах туроператоров", – пишет bither.

По словам i_aga_5, сегодня в интернете появилось достаточно много русскоязычных страниц на международных сайтах, связанных с путешествиями. С их помощью можно самостоятельно забронировать отель, билеты, заказать экскурсии, получить нужную информацию.

"Турфирмы теперь будут вынуждены либо предлагать какие-то супер-услуги и гарантии, либо довольствоваться обслуживанием ленивых, нелюбопытных, но денежных клиентов, привыкших "на готовенькое". Но их количество ограничено и будет уменьшаться", – считает блогер.

Тем не менее, не каждому российскому туристу под силу отправиться в самостоятельное путешествие за границу, полагает qquicksand.

"Рынок не умрет по одной простой причине – подавляющее число жителей России не владеет ни одним иностранным языком, для выезда за границу им просто необходима нянька, – поясняет блогер. – Все, кто владеет английским хотя бы на минимальном уровне, давно перестали пользоваться услугами турагентств, так как это элементарно невыгодно".

Скорее всего, со временем произойдет разделение туризма на "путешествия" и "отдых", предположил vasiliy_tanygin.

"Первая категория еще может стать самостоятельной, но вторая в любом случае останется за туроператорами. Само понятие "отдых" подразумевает свободу от лишних хлопот", – утверждает он.

"Как помочь попрошайкам?"

Горячий спор о том, стоит ли подавать деньги нищим на улицах, разгорелся в блоге zyalt. "Я никогда не подаю попрошайкам, особенно детям, – написал блогер. – К счастью, в последние годы попрошаек в Москве стало намного меньше, особенно детей-беспризорников".

Он объяснил свою позицию тем, что попрошайничество – это бизнес, и поданная милостыня не спасет жизнь детям, которых используют взрослые.

"Когда вы подаете деньги попрошайкам, вы не помогаете им, вы только усугубляете проблему. Хотите помочь? Вызывайте скорую и милицию, которые помогут спасти детям жизнь!" – призвал автор темы.

Некоторые блогеры выразили сомнение в том, что полицейские будут реагировать на такие призывы. "Так ведь милиция прекрасно в курсе этих дел", – убежден darkcjc.

"Ненавижу попрошаек. Но, говорят, они зарабатывают неплохо", – пишет leprechaun_che.

Попрошайничество – результат лени, уверен ealeonov. "Если нужны деньги, то почему бы не пойти работать мойкой полов или посуды? – спрашивает он. – Особенно бесят те молодые люди, которые играют на гитарах на улицах. Ну что за лень такая!"

Кто возьмет на работу детей? Только криминальная структура, а закон до определенного возраста это запрещает, отвечает ему world_japan.

Некоторые участники дискуссии упрекнули остальных в жадности и жестокосердии. "Неужели, если подать несколько рублей в руку старой бабушке или женщине, ваш карман опустеет?" – спрашивает petroffalexandr.

"Денег не жалко, но они на работе, это бизнес, давая деньги, вы кормите не их, прежде всего, а их хозяев, – отвечает freddy_daddy. – Если думаете, что они сами по себе стоят, проведите небольшой эксперимент – встаньте рядом. Минут через несколько вам дадут понять, что тут и как работает".

Многие блогеры подают милостыню старикам, понимая, что на пенсию прожить трудно, и милостыня действительно нужна им на покупку продуктов. Другие предпочитают давать не деньги, а хлеб и другую еду, чтобы избавить себя от ненужных сомнений.

"Одежду можно жертвовать. Деньги нет", – резюмировал 0rc.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала