Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МЭР внесло проект директивы о продаже 50% и 2 акций "ТрансКонтейнера"

Министерство экономического развития внесло в правительство РФ проект директивы о продаже 50% плюс две акции ОАО "ТрансКонтейнер", сообщил в интервью РИА Новости заместитель министра экономического развития РФ Станислав Воскресенский.

МЕХИКО, 3 фев - РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Министерство экономического развития внесло в правительство РФ проект директивы о продаже 50% плюс две акции ОАО "ТрансКонтейнер", сообщил в интервью РИА Новости заместитель министра экономического развития РФ Станислав Воскресенский.

Он находится в Мехико для участия в мероприятиях, связанных с подготовкой проведения саммита группы G-20, председателем которой в этом году является Мексика.

"Мы внесли такой проект директивы, так как предложения президента РЖД Владимира Якунина нам не показались логичными", - сказал Воскресенский. Ранее Якунин предложил продать 25% акций "ТрансКонтейнера" после 2013 года.

"Для оптимизации доходов нужно продавать именно 50% плюс две акции компании", - отметил Воскресенский.

Он сообщил также, что в министерство не поступали предложения об обмене акций компании на активы потенциальных инвесторов.

ОАО "ТрансКонтейнер", созданное в марте 2006 года, эксплуатирует около 25,5 тысячи платформ, собственную сеть железнодорожных терминалов на 46 железнодорожных станциях в России (от Санкт-Петербурга до Владивостока) и управляет одним терминалом в Словакии.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала