Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обама признался, что вера в Бога помогает ему принимать решения

Читать ria.ru в
Президент США Барак Обама на традиционном молитвенном завтраке в Вашингтоне признался, что в принятии политических решений ему очень помогает вера в Бога.

ВАШИНГТОН, 2 фев - РИА Новости, Мария Табак. Президент США Барак Обама на традиционном молитвенном завтраке в Вашингтоне признался, что в принятии политических решений ему очень помогает вера в Бога.

Молитвенные завтраки в США проходят ежегодно каждый первый четверг февраля. Организаторами завтрака являются не религиозные, а политические американские организации, члены Конгресса. Завтраки проводятся главным образом для обмена мнениями, решения текущих вопросов вне стен парламента, на таких мероприятиях выступает президент.

В завтраках принимают участие зарубежные гости из 130 стран. Обычно участникам завтраков, традиция которых берет начало в 1950-х годах, подаются яичница и чай. По окончании церемонии собравшиеся общаются между собой, проводят встречи небольшими группами в течение оставшегося дня.

Выступление президента слушали первая леди Мишель Обама, вице-президент Джозеф Байден, сенаторы и конгрессмены.

"Если я, как человек, которому чрезвычайно повезло в жизни, откажусь от некоторых налоговых льгот, которыми с удовольствием пользуюсь, думаю, это будет иметь большой смысл для экономики. И для меня, как христианина, это отвечает учению Иисуса, говорившего: "И от всякого, кому дано много, много и потребуется". Это также соответствует учению ислама - те, кому больше дано, должны использовать то, что им дано, для помощи другим людям, и иудейской доктрине, предписывающей быть скромным и думать о других", - сказал Обама.

Президент США рассказал, что каждое утро у него начинается с молитвы и чтения Писания.

"Но было бы неправильным останавливаться на этом, сводить ценности, в которые я верю, к молитвам или личным разговорам с пасторами или друзьями. Вместо этого я должен пытаться - пусть несовершенно, но должен пытаться - делать все, чтобы эти ценности направляли меня как лидера этой великой страны", - сказал Обама.

По словам главы государства, вера в Христа помогает ему отстаивать интересы наиболее уязвимых слоев населения и помогать населению страдающих стран.

"Когда я отстаиваю необходимость помощи зарубежным странам, принимаю меры для предотвращения насилия в таких странах, как Уганда, или борьбы с такими проблемами, как торговля людьми, это не только ради усиления альянсов, развития демократии или укрепления лидирующих позиций США в мире, хотя все это помогает нам обеспечить нашу собственную безопасность. Это также соответствует библейскому призыву заботиться о бедных, о всех тех, кто остался на самом краю нашего общества", - отметил Обама.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Российский рынок акций замедлил падение по итогам переговоров в ЖеневеВ Мордовии выявили первые случаи заражения "омикроном"Офис генпрокурора Украины обжаловал решение о мере пресечения ПорошенкоВ Госдуме назвали сроки принятия закона об ужесточении наказания за пыткиДокумент о признании ДНР и ЛНР рассмотрит комитет Госдумы по СНГРоссия не претендует на зоны влияния, заявил ЛавровЛавров призвал думать о том, как сделать мир безопаснымЛавров рассказал об итогах переговоров с БлинкеномЛавров призвал Блинкена озвучить публично ответ США на предложения РоссииВ Крыму заявили о необходимости мер для безопасности жителей ДонбассаБлинкен не прокомментировал заявления США об ОДКБ, заявил ЛавровИтальянский шеф-повар рассказал, как Путин отреагировал на его шуткуБлинкен не обосновал позицию о российской "угрозе" Украине, заявил ЛавровЛавров призвал заставить Украину выполнять Минские соглашенияПрокуратура Греции завела дело на афонских монахов-противников вакцинацииКонтакты глав МИД планируются после ответа США по гарантиям, заявил ЛавровЛавров: США, вероятно, поняли, что нужно работать на вопросами безопасностиЛавров назвал разговор с Блинкеном полезным и откровеннымПутин всегда готов к контактам с Байденом, заявил Лавров"Молдовагаз" попросил повысить тариф на топливо