Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Египте задержаны полицейские, отвечавшие за безопасность Порт-Саида

© REUTERSБеспорядки на стадионе в Порт-Саиде
Беспорядки на стадионе в Порт-Саиде
Читать ria.ru в
Задержан также начальник уголовного розыска Порт-Саида. Чиновников подозревают в пренебрежении своими обязанностями и непринятии мер по обеспечению безопасности зрителей на важном массовом мероприятии в городе.

КАИР, 2 фев - РИА Новости, Маргарита Кислова. Генеральная прокуратура Египта приняла решение задержать на время проведения расследования начальника Управления безопасности провинции Порт-Саид, где накануне произошла драка футбольных фанатов, унесшая жизни более 70 человек, сообщил в четверг египетский спутниковый телеканал "Найл".

Задержан также начальник уголовного розыска Порт-Саида. Чиновников подозревают в пренебрежении своими обязанностями и непринятии мер по обеспечению безопасности зрителей на важном массовом мероприятии в городе.

В среду вечером тысячи болельщиков выбежали на поле в Порт-Саиде после матча местного клуба "Аль-Масри" и столичного "Аль-Ахли", завершившегося победой хозяев.

В результате начавшейся драки и давки на стадионе погибли, по разным данным, от 71 до 79 человек, более 300 получили ранения. Болельщики также избили игроков и португальского тренера "Аль-Ахли".

По сообщениям египетских СМИ, болельщики "Аль-Масри" с самого утра провоцировали стычки с группой поддержки "Аль-Ахли", прибывшей из Каира на матч. Больше всего пострадали болельщики. Также травмы получили игроки каирской команды.

Полиция Египта в четверг задержала в Порт-Саиде 47 человек, которых подозревают в непосредственном участии и провоцировании беспорядков. В стране объявлен трехдневный траур.

Премьер-министр Египта Камаль аль-Ганзури в четверг отправил в отставку губернатора провинции Порт-Саид Мухаммеда Абдаллу, а также руководство Национального союза футбола. В Каире уже несколько часов продолжается экстренное заседание Народного собрания (парламента страны). Депутаты требуют отставки кабинета министров и привлечения к уголовной ответственности нынешнего главы МВД Мухаммеда Ибрагима.

В нескольких районах египетской столицы с утра продолжаются акции протеста против военных властей и правительства. Перекрыты площадь Тахрир, набережная Нила в районе телецентра, дороги, ведущие к клубу "Аль-Ахли".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Аргентине назвали "Спутник Лайт" безопасной и эффективной вакцинойСМИ назвало российское оружие, способное уничтожить американские городаВ Нефтеюганске школьник ткнул одноклассника ключом в глазМосквичей предупредили о сильнейшем за послевоенную историю снегопадеВ Шанхае вооруженный ножницами мужчина ранил девять человекРашкин прибыл на допрос в СКАссоциация банков рассмотрела идею компенсации при краже денег со счетовПатриарх Кирилл призвал не опасаться заболеть COVID-19 в храмахБолее 5,7 миллиона москвичей вакцинировались от коронавирусаМИД Белоруссии рассказал об ответных мерах на западные санкцииПресс-секретарь Киркорова заявила, что все штрафы певца оплаченыГреческий премьер Мицотакис посетит Россию и встретится с ПутинымВ администрации президента оценили решения судов о геноциде в войнуПлан вакцинации детей от гриппа в Петербурге выполнили на 69 процентовЗащита Киркорова заявила, что у него нет непогашенных штрафовГлавком ВСУ назвал украинскую армию одной из ведущих в миреВластям Сербии после каждого визита в Россию грозят санкциями, заявил ВулинТуляков, бросивших мужчину умирать примотанным к дереву, будут судитьНекоторые страны стремятся оправдать нацистов, заявил БастрыкинИз Windows 11 исчезнет особенность, которая раздражала пользователей