Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Два столичных драмтеатра посвятят детям первые выходные февраля

© Фото : предоставлено пресс-службой театра "Содружество актеров Таганки"Кристина Грубник (Бегемотик Броня), Игорь Иванов (Удав Устин) и Роман Серков (Львенок Лева) в сцене из спектакля "Приключения львенка"
Кристина Грубник (Бегемотик Броня),  Игорь Иванов (Удав Устин) и Роман Серков (Львенок Лева) в сцене из спектакля Приключения львенка
Премьеры спектаклей для детей представят в феврале два московских театра - в "Содружестве актеров Таганки" покажут "Приключения Львенка" по пьесе Лившица и Кичановой, Российский Молодежный театр приготовил для юных зрителей "Лелю и Миньку" по рассказам Зощенко.

МОСКВА, 2 фев - РИА Новости, Наталия Курова. Премьеры спектаклей для детей представят в феврале два московских театра - в "Содружестве актеров Таганки" покажут "Приключения Львенка" по пьесе Лившица и Кичановой, Российский Молодежный театр приготовил для юных зрителей "Лелю и Миньку" по рассказам Зощенко.

Премьера "Приключений Львенка" по пьесе "Таинственный гиппопотам" состоится в субботу. Режиссер спектакля Екатерина Королева отметила, что она сделала этот спектакль, в том числе, и для своих дочерей. По ее словам, специально для "Львенка" были заказаны стихи артисту Владимиру Завикторину, лауреату литературной премии им. Сергея Есенина. Музыку к постановке сочинила студентка Академии музыки им. Гнесиных Маргарита Игнатова.

"Я считаю, что сегодня так много всего, что не должны смотреть дети. И миссия театра в том, чтобы противопоставить этому потоку увлекательные и поучительные спектакли, которые помогут привить вкус к хорошей литературе и театральным постановкам" - сказала Королева РИА Новости.

Премьера постановки "Леля и Минька" пройдет в воскресенье. Это шесть историй, рассказывающих о страшных детских "грехах". Поставила спектакль Рузанна Мовсесян - ученица известного режиссера Камы Гинкаса. Это дебют Рузанны в Молодежном театре, но не на московской сцене. Спектакли, поставленные Мовсесян уже включены в репертуар ТЮЗа и "Сатирикона".

Оба театра считают спектакли для детей приоритетным направлением. В "Содружестве актеров Таганки" уже давно с большим успехом идут "Цветок Аленький" и "Королевство кривых зеркал". В РАМТе - "Золушка", "Незнайка-путешественник", спектакль "Волшебник Изумрудного города" из репертуара театра в 2004 году стал лауреатом Международного телевизионно-театрального фестиваля "Ожившая сказка".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала