Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Онищенко советует москвичам на митинг одеться в валенки и дубленки

Читать ria.ru в
"Если вы пойдете на митинг, найдите бабушкины валенки и дубленки, которые моль еще не съела, которые вышли из моды и которые в 80-е годы были признаком умопомрачительного достатка, тогда идите митингуйте на любой стороне", - сказал главный государственный санитарный врач.

МОСКВА, 2 фев - РИА Новости. Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко советует москвичам, которые собираются принять участие в митинге, надеть валенки и дубленки и отказаться от повседневной одежды, чтобы не замерзнуть.

В предстоящую субботу, 4 февраля в Москве запланирован ряд акций. В частности, на Поклонной горе пройдет масштабный митинг в поддержку премьер-министра, кандидата в президенты РФ Владимира Путина под лозунгом "Нам есть что терять", который станет ответом на митинги оппозиции. Очередную акцию "За честные выборы" оппозиция проведет в столице 4 февраля, за месяц до президентских выборов. Власти согласовали шествие от Калужской площади по Большой Якиманке и митинг на Болотной площади с участием до 50 тысяч человек. В этот же день на Пушкинской площади провести свою акцию планирует и ЛДПР.

"Если вы пойдете на митинг, найдите бабушкины валенки и дубленки, которые моль еще не съела, которые вышли из моды и которые в 80-е годы были признаком умопомрачительного достатка, тогда идите митингуйте на любой стороне", - сказал он журналистам в четверг.

Глава Роспотребнадзора также добавил, что москвичи привыкли одеваться зимой не по сезону. Так как они не находятся долгое время на улице, то предпочитают надевать одежду, которая позволит добраться до метро или автобусной остановки и не замерзнуть.

Онищенко также рекомендовал митингующим не согреваться на морозе чаем, так как он создаст лишь кратковременный эффект разогрева, расширит сосуды, вызовет потоотделение, но затем приведет к еще большему переохлаждению. Тем же эффектом обладает алкоголь. По словам главного государственного санитарного врача, те, кто пытается согреться алкоголем, в итоге замерзают еще быстрее, так как механизм адаптации организма к погодным условиям дает сбой.

В день акций 4 февраля в Москве будет морозно. Прогноз >>

Советы как не замерзнуть во время митинга на морозе >>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала