Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Губернатор провинции Порт-Саид уволен из-за беспорядков на футболе

Читать ria.ru в
Правящий в Египте Высший совет вооруженных сил принял решение отправить в отставку губернатора провинции Порт-Саид, где в среду произошли массовые беспорядки после футбольного матча, сообщил новостной интернет-ресурс Youm7 со ссылкой на осведомленные источники.

КАИР, 2 фев - РИА Новости, Маргарита Кислова. Правящий в Египте Высший совет вооруженных сил принял решение отправить в отставку губернатора провинции Порт-Саид, где в среду произошли массовые беспорядки после футбольного матча, сообщил новостной интернет-ресурс Youm7 со ссылкой на осведомленные источники.

В результате драки и давки на стадионе в Порт-Саиде после матча национального первенства между каирской командой "Аль-Ахли" и местным "Аль-Масри", по последним данным, погибли 73 и пострадали до тысячи человек. Болельщики также избили игроков и португальского тренера "Аль-Ахли".

Помимо губернатора Мухаммеда Абдаллы, своего поста лишился также начальник управления безопасности провинции. В Военном совете считают, что администрация Порт-Саида допустила преступную невнимательность при обеспечении безопасности важного футбольного матча.

Сообщается также, что в отставку в среду поздно вечером ушел совет правления футбольного клуба "Аль-Масри", чьи болельщики стали инициаторами беспорядков и давки на стадионе в Порт-Саиде.

Городские власти приняли решение вывозить болельщиков "Аль-Ахли" со стадиона на машинах службы нацбезопасности на железнодорожный вокзал. Оттуда управление железных дорог Египта организовало специальный поезд для транспортировки людей в Каир. Кроме того, правящий в Египте Высший совет вооруженных сил выделил для перевозки членов команды "Аль-Ахли", болельщиков и пострадавших два военных самолета.

Генпрокуратура страны начала расследование обстоятельств трагедии. В четверг на экстренное совещание соберется парламент Египта. Все матчи национального первенства по футболу отменены и отложены на неопределенный срок.

Медики обратились к жителям Порт-Саида с просьбой прийти на пункты сдачи крови - ее сейчас не хватает раненым.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Каире освободили российского фотографа КотоваНа Украине ждут от США "новых правовых рычагов" для сдерживания РоссииБелый дом прокомментировал отказ Германии поставлять оружие УкраинеСША заявили, что готовы к продолжению переговоров с РоссиейТело новорожденного нашли в мусороперерабатывающем комплексе в БашкирииПрезидент Молдавии назвала условие для покупки газа у другого поставщикаКравчук впервые обратился к украинцам после болезниВ Ленинградской области вынесли приговор мужчине за убийство женыВрач предупредила об опасной ошибке при лечении COVID-19Беглов рассказал Путину о развитии музея блокады ЛенинградаВ Белом доме подтвердили предстоящий разговор Байдена и ЗеленскогоВрач оценила защиту иммунитета после "омикрона" против других штаммовВ ДНР приветствовали инициативу Турчака о поставках вооруженияВ Таджикистане заявили о гибели мирных граждан из-за инцидента на границеНа границе Киргизии и Таджикистана возобновились столкновенияКиргизия заявила о продолжающихся столкновениях на границе с ТаджикистаномПрезидент Молдавии считает, что в Восточной Европе может начаться войнаТаджикистан обвинил Киргизию в провокации на границеПредложения России по безопасности дали шанс миру, заявил сенаторЗадержанных за нарушение погранрежима журналистов отпустили