Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦИК распределит бесплатный эфир между кандидатами на пост президента

© РИА Новости / Александр Уткин / Перейти в фотобанкЦИК распределит бесплатный эфир между кандидатами на пост президента
ЦИК распределит бесплатный эфир между кандидатами на пост президента
Центризбирком в четверг проведет жеребьевку по распределению бесплатного эфирного времени на общероссийских государственных теле- и радиоканалах между кандидатами на пост президента России, сообщает ЦИК РФ.

МОСКВА, 2 фев - РИА Новости. Центризбирком в четверг проведет жеребьевку по распределению бесплатного эфирного времени на общероссийских государственных теле- и радиоканалах между кандидатами на пост президента России, сообщает ЦИК РФ.

Как стало известно ранее, кандидат-самовыдвиженец миллиардер Михаил Прохоров получит для агитации меньше бесплатного эфирного времени, чем другие кандидаты, выдвинутые политическими партиями.

Выборы президента России пройдут 4 марта. Помимо Прохорова кандидатами также зарегистрированы Владимир Путин от "Единой России", Владимир Жириновский от ЛДПР, Геннадий Зюганов от КПРФ и Сергей Миронов - от эсеров. Период предвыборной агитации в СМИ наступает 4 февраля и продлится до 00.00 по местному времени 3 марта.

"Бесплатное эфирное время для агитации предоставляется на телеканалах "Россия-1", "Россия 24", "Первый канал", "ТВ ЦЕНТР - Москва", радиоканалах "Радио России", "Маяк", "Вести ФМ" и "Голос России". На каждом канале выделяется девять часов бесплатного эфира. При распределении бесплатного эфирного времени на общефедеральных каналах и радио, две трети времени выделяется на агитацию непосредственно кандидату, а одна треть - политической партии, выдвинувшей его", - сообщила член ЦИК РФ Майя Гришина.

Таким образом, кандидат Прохоров, так как является самовыдвиженцем, не будет участвовать в распределении одной трети эфирного времени для политических партий. При этом "партийное время" по усмотрению партий может быть передано для выступления кандидату.

Гришина отметила, что половина всего выделенного эфирного времени на телеканалах относится к дебатам или роликам кандидатов.

Ранее пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков сообщил, что Путин скорее всего не будет участвовать в предвыборных дебатах, поскольку для этого ему необходимо оформлять отпуск, но может уполномочить на это своих представителей. При этом Песков отметил, что "время, отведенное по закону в телевизионном эфире кандидату Путину, безусловно, так или иначе будет использовано для доведения его программных взглядов до избирателей".

По словам Гришиной, кандидат в президенты РФ может не участвовать в дебатах по состоянию здоровья или в связи с выполнением служебных обязанностей и прислать на "словесный поединок" вместо себя доверенное лицо.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала