Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВМФ России требуется до 20 фрегатов типа "Адмирал Горшков"

© РИА Новости / Сергей СафроновТяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Горшков»
Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Горшков»
Потребность российского Военно-морского флота во фрегатах проекта 22350 типа "Адмирал Горшков" составит на ближайшие 15-20 лет до 20 кораблей, сообщила РИА Новости в среду в Санкт-Петербурге пресс-секретарь судостроительного завода "Северная верфь" Ольга Вильде.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 1 фев - РИА Новости. Потребность российского Военно-морского флота во фрегатах проекта 22350 типа "Адмирал Горшков" составит на ближайшие 15-20 лет до 20 кораблей, сообщила РИА Новости в среду в Санкт-Петербурге пресс-секретарь судостроительного завода "Северная верфь" Ольга Вильде.

"В течение ближайших 15-20 лет потребность российского ВМФ во фрегатах составляет до 20 кораблей. Базой для будущих фрегатов должны стать корабли проекта 22350, которые обладают универсальными возможностями для выполнения боевых задач, как в одиночном плавании, так и в составе группировок", - сказала Вильде.

В среду на "Северной верфи" состоялась закладка третьего фрегата проекта 22350 "Адмирал Головко" для ВМФ России. Головной корабль этого проекта "Адмирал Горшков" был спущен на воду в 2010 году и в настоящее время находится в высокой степени готовности. Первый серийный фрегат этого проекта "Адмирал Касатонов" был заложен на "Северной верфи" в 2009 году.

Принявший участие в официальной церемонии закладки главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Высоцкий отметил, что в среду на заводе "Северная верфь" также был заложен корвет "Гремящий". По его словам, это знаменательное событие. Он также сообщил, что знаменательность данному событию придает тот факт, что на церемонии присутствуют сразу четыре командующих всеми флотами ВМФ РФ, а также командующий Каспийской флотилией.

Высоцкий выразил удовлетворение от лица руководства Минобороны тем фактом, что все военные заказы заводом "Северная верфь" приняты к исполнению.

"У нас есть уверенность в том, что все они будут выполнены в срок. Заказы очень большие, поэтому предприятию нужно будет расширяться", - отметил главком.

Адмирал также сообщил, что фрегат "Адмирал Головко", закладка которого состоялась в среду, будет служить на Северном флоте.

По словам пресс-секретаря "Северной верфи" Ольги Вильде, в современных условиях фрегаты начинают занимать доминирующее положение в составе большинства флотов иностранных государств и в экспортных программах ведущих морских держав - Великобритании, Франции и Германии.

По ее словам, характерной особенностью проектирования и строительства новых фрегатов является переход к модульно-агрегатному методу с широкой кооперацией промышленности ряда стран в создании образцов оружия и вооружения в модульном исполнении.

Фрегат проекта 22350 имеет водоизмещение 4,5 тысячи тонн, длину 130 метров, дальность плавания более 4 тысяч миль, не имеет ограничений по мореходности.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала