Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Степашин сожалеет, что "Правое дело" не прошло в Думу

Глава Счётной палаты Сергей Степашин, в свое время избиравшийся в Госдуму от "Яблока", сожалеет, что "Правое дело" не смогло получить представительства в нижней палате российского парламента.

МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. Глава Счётной палаты Сергей Степашин, в свое время избиравшийся в Госдуму от "Яблока", сожалеет, что "Правое дело" не смогло получить представительства в нижней палате российского парламента.

"Если серьезно - жаль, что прохоровское "Правое дело" накануне думских выборов рассыпалось и в парламент не прошло", - цитирует руководителя контрольного ведомства "Комсомольская правда" в номере за вторник.

Подготовкой "Правого дела" к прошедшим в декабре выборам с лета прошлого года занимался миллиардер Михаил Прохоров. Осенью в партии вспыхнул скандал, результатом которого стал добровольный выход Прохорова из этого политического проекта.

После выборов, на которых "Правое дело" набрало 0,6% голосов избирателей при проходном барьере 7%, в СМИ стали появляться сообщения о самоликвидации партии, однако в самом "Правом деле" их опровергают.

"Во-первых, было бы интересно. Во-вторых, если бы они прошли, - это все-таки группа интеллектуалов, которая бы шурудила там. Причем не просто кричала в микрофон, как некоторые либералы, а что-то предлагала бы", - добавил Степашин.

"Яблоко", депутатом от которого бывший директор ФСБ и экс-премьер Степашин избирался в 1999 году по одномандатному округу в Санкт-Петербурге, в минувшем декабре также в Госдуму не прошло, набрав 3,43% голосов.

Рекомендуем
Зенитный ракетный комплекс С-400 Триумф в Крыму
Назван вероятный ответ России на удар Украины по Крыму
Выдача водительского удостоверения
В России предложили изменить водительские права и ПТС
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала