Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Швейцария готовится к экстремальным сибирским холодам

Читать ria.ru в
Швейцария готовится к экстремальным холодам: ожидается, что к концу недели ночью столбики термометров в горах опустятся до минус 22 градусов по Цельсию, а на малых высотах до минус 15, сообщают швейцарские СМИ.

ПАРИЖ, 30 янв - РИА Новости. Швейцария готовится к экстремальным холодам: ожидается, что к концу недели ночью столбики термометров в горах опустятся до минус 22 градусов по Цельсию, а на малых высотах до минус 15, сообщают в понедельник швейцарские СМИ.

"Начался снег, за которым последует период сибирских холодов", - предупреждает читателей газета Tribune de Geneve.

По данным метеослужбы MeteoNews, в понедельник и во вторник холод еще будет умеренным (ноль - плюс два в Женеве, ноль - минус два в Берне и Цюрихе), однако ожидается, что в эти дни в Швейцарии на низких высотах выпадет до 5-10 сантиметров снега.

"Начиная со второй половины недели ожидается экстремальный холод", - сообщает издание.

Холода в Швейцарии продолжатся со среды до воскресенья или понедельника. Самыми холодными станут вечер пятницы и утро воскресенья. В это время в горах температура в среднем опустится до минус 14 - минус 22 градусов, на равнине - до минус 7 - минус 15. Метеорологи отмечают, что из-за сильного холодного ветра мороз будет ощущаться гораздо сильнее.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала