Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Березовского на суде по иску к Патаркацишвили представит новый адвокат

Интересы Бориса Березовского во время рассмотрения его иска на 3 миллиарда долларов к семье своего покойного делового партнера Бадри Патаркацишвили будет представлять адвокат Марк Хапгуд, сообщает авторитетное британское издание Lawyer.

МОСКВА, 30 янв - РИА Новости. Интересы Бориса Березовского во время рассмотрения его иска на 3 миллиарда долларов к семье своего покойного делового партнера Бадри Патаркацишвили будет представлять адвокат Марк Хапгуд, сообщает во вторник авторитетное британское издание Lawyer.

В октябре лондонский суд должен приступить к рассмотрению иска примерно на 3 миллиарда долларов, поданного Березовским к семье Патаркацишвили. Истец утверждает, что якобы передал свои активы Патаркацишвили из страха за их сохранность. По словам истца, они договорились в случае необходимости разделить прибыль от совместного бизнеса пополам. При этом договоренность была заключена в устной форме и ее письменных подтверждений у Березовского нет.

По данным издания, истец полагает, что Патаркацишвили передал часть спорных средств совладельцу "Металлоинвеста" Василию Анисимову и инвестиционной компании Salford, которые выступают соответчиками по иску.

Как уточняет Lawyer, решение назначить на этот процесс Хапгуда принял партнер юридической компании Addleshaw Goddard Марк Гастингс, возглавляющий группу защиты Березовского.

Хапгуд заменит в суде известного адвоката Лоренса Рабиновитца, представлявшего интересы Березовского во время рассмотрения его иска к Роману Абрамовичу. В рамках этого иска Березовский требует с Абрамовича более 5,5 миллиарда долларов, утверждая, что тот якобы заставил его продать в начале 2000-х годов ряд российских активов значительно дешевле их рыночной стоимости. В настоящее время слушания по существу завершены, решение по нему ожидается не раньше апреля.

Хапгуд считается одним из ведущих британских адвокатов в области коммерческих споров. В частности, он представлял интересы аудиторской компании Ernst & Young и сумел добиться урегулирования в досудебном порядке иска на 4 миллиарда долларов, поданного фирмой Equitable Life.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала