Рейтинг@Mail.ru
Глава Киргизии назвал масштабы коррупции в стране астрономическими - РИА Новости, 30.01.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Киргизии назвал масштабы коррупции в стране астрономическими

Читать ria.ru в
"Я, как глава государства и председатель Совета обороны, требую от Генпрокуратуры, правоохранительных и судебных органов, чтобы каждое уголовное дело против коррупционеров было доведено до логического конца, виновные должны нести ответственность в соответствии с законом", - заявил президент Киргизии Алмазбек Атамбаев.

БИШКЕК, 30 янв - РИА Новости. Каждое уголовное дело против коррупционеров должно быть доведено до логического конца, заявил в понедельник во время заседания Совета обороны республики президент Киргизии Алмазбек Атамбаев.

Первое заседание Совета обороны Киргизии в обновленном составе, после избрания Атамбаева президентом республики, посвящено выработке мер по противодействию коррупционным проявлениям в обществе.

"Я, как глава государства и председатель Совета обороны, требую от Генпрокуратуры, правоохранительных и судебных органов, чтобы каждое уголовное дело против коррупционеров было доведено до логического конца, виновные должны нести ответственность в соответствии с законом", - заявил президент.

Обращаясь к участникам заседания, Атамбаев подчеркнул, что коррупция в республике "достигла просто астрономических масштабов" и мешает развитию страны, "сводит на нет все усилия государства".

Он согласился со словами шведского политолога Йохана Энгвалля, что коррупция в Киргизстане стала не просто одной из острых проблем, а "способом государственного управления".

"Мы все видим, как видные политики, даже некоторые депутаты не стыдятся, а гордятся своей дружбой с криминалом. Как могли стать долларовыми миллионерами те политики и руководители, которые всю жизнь работали на госслужбе? Откуда у них эти миллионы?", - задал вопрос президент.

Атамбаев заявил, что сегодня у руководства республики "есть политическая воля искоренить коррупцию".

"Я хочу твердо предупредить всех руководителей, всех членов правительства, депутатов, судей, прокуроров и других государственных служащих, что коррупционерам не будет пощады. Вор должен сидеть в тюрьме!", - подчеркнул он.

Атамбаев напомнил, что в конце прошлого года при Госкомитете нацбезопасности было создано специальное антикоррупционное подразделение, которое уже до конца первого квартала должно предоставить обществу "реальные, ощутимые результаты" своей работы. В противном случае руководитель антикоррупционной службы будет нести персональную ответственность.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала