Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев предлагает лишать аккредитации вузы за пропаганду экстремизма

© РИА Новости / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Д.Медведев посетил Главное управление внутренних дел РФ по Московской области
Президент РФ Д.Медведев посетил Главное управление внутренних дел РФ по Московской области
Президент РФ Дмитрий Медведев заявляет о необходимости лишать аккредитации учебные заведения, в которых преподаватели позволяют себе пропаганду экстремизма.

КОТЕЛЬНИКИ (Подмосковье), 30 янв - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев заявляет о необходимости лишать аккредитации учебные заведения, в которых преподаватели позволяют себе пропаганду экстремизма.

В понедельник глава государства посетил главное управление МВД РФ по Московской области и во время чаепития побеседовал с сотрудниками полиции. Один из полицейских затронул проблему межнациональных отношений, воспитания толерантности, которое должно начинаться еще со школы и продолжаться в вузах, а другой заявил, что иногда в школах и в вузах преподаватели прямо призывают к экстремизму.

Иногда преподаватели либо не готовы к тому, чтобы нести правильные ценности, либо делают какие-то вещи сознательно, и здесь, мне кажется, вполне естественным было бы , чтобы министерство образования, соответствующие региональные власти применяли средства реагирования, в некоторых случаях это может быть и лишение аккредитации того или иного учебного заведения за пропаганду экстремистских ценностей, здесь нечего стесняться, - сказал Медведев.

Глава государства подчеркнул, что роблему межнациональных отношений можно решить цивилизованным путем только в том случае, если будут работать все институты власти и общества.

Мы осознаем все проблемы, которые в настоящий момент существуют, и решения определенные должны последовать, - сказал Медведев.

Вместе с тем, как отметил президент, во время своих многочисленных встреч с общественностью он часто слышал мнение о том, что действующее законодательство слишком жесткое и под понятие "экстремизм" подпадают "вполне обычные примеры общественного поведения".

"Здесь в конечном счете мерилом все равно будет практика, которая существует по отдельным категориям дел. Я имею в виду, и правоохранительная практика, и судебная практика", - заявил Медведев.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала