Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия

"Православные" катки снизят травмоопасность, надеются авторы идеи

Читать ria.ru в
"Православные" катки - совместный проект синодального отдела по делам молодежи и сети катков "Русская зима". На сегодняшний день православные священники успели освятить лед на трех катках - на Петровке, на стадионе "Авангард" и в спортивном комплексе "Октябрь".

МОСКВА, 30 янв - РИА Новости, Ольга Самсонова. Авторы реализующейся в Москве идеи создания "православных" катков надеются, что освященный лед позволит снизить травмоопасность, сообщили РИА Новости в синодальном отделе Московского патриархата по делам молодежи.

"Православные" катки - совместный проект синодального отдела по делам молодежи и сети катков "Русская зима". На сегодняшний день православные священники успели освятить лед на трех катках - на Петровке, на стадионе "Авангард" и в спортивном комплексе "Октябрь". На очереди - катки в подмосковных Люберцах, а также в районах Бутово и Выхино.

Освящение льда делается для того, чтобы снизить травмоопасность. На наших зимних праздничных мероприятиях всегда присутствует батюшка, он освящает лед, проводит молебен, общается с молодежью в неформальной обстановке, - сообщил РИА Новости автор проекта, сотрудник синодального отдела Константин Беремеш.

Он заявил, что в ходе праздничных мероприятий на московском стадионе "Авангард", которые прошли в это воскресенье, ни один посетитель катка не получил травм.

"На всех массовых мероприятиях на льду у нас всегда дежурит "скорая", так вот вчера за все время народных гуляний не было зафиксировано ни одной травмы. Хочется верить, что это потому, что лед был освящен", - сказал Беремеш.

По его словам, каждые выходные на катках дежурят православные волонтеры, они проводят развлекательные мероприятия для детей, организуют хоккейные команды, общаются с молодежью. Билет на каток стоит 250 рублей в выходные, однако у многодетных или малообеспеченных семей есть шанс получить бесплатные билеты.

Для социально незащищенных граждан, для многодетных семей или малоимущих у нас приготовлено 20 тысяч бесплатных билетов на посещение катков. Мы реализуем их через православные храмы Москвы, благотворительные фонды, департамент соцзащиты, департамент образования, - сказал собеседник агентства.

Беремеш добавил, что в планах авторов проекта - открытие "православных" катков с освященным льдом и в других городах России.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отряд кораблей ТОФ вышел в Японское море для проведения ученийРоссия и Турция провели совместное патрулирование в СирииCNN уволил брата экс-губернатора Нью-Йорка за обвинения в домогательствахЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балкона"Симптомы красного флага". Терапевт рассказал, когда пора вызывать скоруюВ этом году в Турции в ходе подводных раскопок обнаружили 255 артефактовВ Приморье биологи впервые в России получили потомство зебровидной акулыНутрициолог назвала идеальный недорогой продукт для женского здоровьяЦБ определит объем компенсации жертвам мошенников, сообщили СМИИсточник: спецназ получил вертолеты огневой поддержки Ми-8АМТШ-ВНПсихотерапевт предупредила , каким людям не стоит давать в долгНемцы разнесли евродепутата за угрозы в адрес "Северного потока — 2"Инфекционист рассказал, чем заменить медицинскую маску на корпоративеУченые научились бороться с дыхательной недостаточностью после COVID-19В Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годВ Приморье нападавший на собак амурский тигр "переехал" в дикую природуДиетолог рассказала, кому опасно есть бананыСМИ сообщили об убийстве в Венесуэле лидера повстанческой организацииВ ВОЗ озвучили внезапные данные о смертности от "омикрона"Экономист объяснила, почему мы переплачиваем за ерунду