Рейтинг@Mail.ru
Каждое третье ДТП в России происходит с участием пешеходов - ГАИ - РИА Новости, 30.01.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Каждое третье ДТП в России происходит с участием пешеходов - ГАИ

Читать ria.ru в
Треть дорожных аварий в РФ происходит с участием пешеходов, при этом каждая четвертая из них приходится на "зебры", сообщил в понедельник журналистам начальник главка по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Виктор Нилов.

МОСКВА, 30 янв - РИА Новости. Треть дорожных аварий в РФ происходит с участием пешеходов, при этом каждая четвертая из них приходится на "зебры", сообщил в понедельник журналистам начальник главка по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Виктор Нилов.

"Проблема обеспечения безопасности пешеходов продолжает оставаться актуальной, поэтому необходимо принять целый ряд дополнительных мер. Прежде всего, нас беспокоит обустройство пешеходных переходов и в первую очередь - их видимость", - отметил он.

"Мировой опыт свидетельствует, что освещенность мест перехода проезжей части позволяет сократить количество наездов, как минимум, на треть. Если к этому добавить дополнительные дорожные знаки, которые также будут хорошо различимы, уверен, мы сможем существенно повлиять на ситуацию", - подчеркнул руководитель ГИБДД.

Кроме того, считает он, нужно уменьшить сроки устранения недостатков в эксплуатационном состоянии автодорог, а также изменить критерии введения светофорного регулирования на пешеходных переходах.

Руководитель Госавтоинспекции сообщил, что контроль над состоянием пешеходных переходов осуществляется службой на постоянной основе. В последнее время к этой работе активно привлекается общественность.

Виктор Нилов озвучил первые результаты в этой связи: только за последнее время обследовано более 100 тысяч пешеходных переходов - более 90% от существующих. "По фактам неудовлетворительного содержания переходов всего возбуждено более 4 тысяч административных дел, в том числе более 800 в отношении юридических лиц - владельцев дорог. В надлежащее состояние уже приведено около 28 тысяч переходов. Эта работа активно и целенаправленно продолжается", - сообщил он.

Нилов отметил, что защищать права пешеходов также необходимо совместными усилиями. "Мы хотели бы в формате общественной дискуссии с участием представителей профильных ведомств и организаций, политиков, общественных деятелей, независимых экспертов обсудить на нашем сайте проблемы обеспечения безопасности пешеходов, всех посетителей нашего ресурса (www.gibdd.ru) мы приглашаем принять участие в опросах и обсуждениях наших инициатив", - сказал он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала