Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

150 подозреваемых в причастности к убийству задержаны в Мексике

Читать ria.ru в
Около 150 человек были задержаны полицией в ночь на пятницу в баре мексиканского города Монтеррей на севере страны по подозрению к причастности к массовому убийству, совершенному накануне, сообщают местные СМИ.

МЕХИКО, 28 янв - РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Около 150 человек были задержаны полицией в ночь на пятницу в баре мексиканского города Монтеррей на севере страны по подозрению к причастности к массовому убийству, совершенному накануне, сообщают местные СМИ.

В четверг в центре Монтеррея были жестоко убиты, по уточненным данным, девять человек. Скорее всего, они стали жертвой войны наркомафии. По данным следствия, восемь мужчин и одна женщина, убитые в центре города, до этого находились как раз в том же баре, где в пятницу осуществлено массовой задержание. Это одна из самых крупных операций мексиканских правоохранительных органов по задержанию гражданских лиц для установления возможных виновных в кровавом преступлении.

Мексиканское телевидение показало, как происходило задержание. Людей цепочкой выводили из помещения бара и размещали в специально подогнанных автобусах и джипах под охраной автоматчиков.

Судя по телевизионной картинке, полиция не делала никаких исключений: были задержаны посетители и персонал бара, музыканты, люди старшего поколения, молодые люди, женщины. Полиция намерена получить от них информацию, которая может помочь розыску преступников, а также, возможно, найти среди задержанных непосредственно причастных к массовому убийству.

Штат Нуэво Леон с административным центром в Монтеррее является ареной противостояния между двумя крупными мексиканскими наркокартелями "Лос Сетас" и "Картель Залива". Они ведут борьбу за контроль над поставками наркотиков в США.

Президент Мексики Фелипе Кальдерон после прихода к власти объявил войну организованной преступности и наркомафии. Несмотря на чрезвычайные меры и привлечение армии, волну насилия в стране не удалось взять под контроль. По последней информации, в результате войн наркомафии в Мексике с 2006 года погибло более 47 тысяч человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала