Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобороны: корабли ВМФ РФ выполнили все задачи в Средиземном море

"Отработка учебно-боевых задач КАГ Военно-морского флота России в Средиземном море подходит к завершению. В ближайшие несколько дней российские боевые корабли пополнят запасы, а затем отправятся в Атлантический океан через Гибралтар", - сказал РИА Новости представитель Западного военного округа (ЗВО) по Северному флоту (СФ) капитан первого ранга Вадим Серга.

МОСКВА, 27 янв - РИА Новости. Корабельная авианосная группа (КАГ) Военно-морского флота России (ВМФ) выполнила все поставленные задачи в Средиземном море и в ближайшее время возьмет курс на Атлантику, сообщил в пятницу РИА Новости представитель Западного военного округа (ЗВО) по Северному флоту (СФ) капитан первого ранга Вадим Серга.

"Отработка учебно-боевых задач КАГ Военно-морского флота России в Средиземном море подходит к завершению. В ближайшие несколько дней российские боевые корабли пополнят запасы, а затем отправятся в Атлантический океан через Гибралтар", - сказал Серга.

При этом он уточнил, что за время пребывания в Средиземном море, в акваторию которого корабли КАГ зашли 23 декабря 2011 года, палубные лётчики отработали 12 лётных смен, совершили более 130 вылетов с борта тяжелого авианесущего крейсера (ТАВКР) СФ "Адмирал Кузнецов".

Одной из отличительных особенностей похода КАГ в Средиземноморье стала отработка взаимодействия на межфлотском уровне, добавил представитель ЗВО.

"В составе КАГ совместные задачи выполняли боевые корабли Северного, Балтийского и Черноморского флотов. Экипажами ТАВКР "Адмирал Кузнецов", большого противолодочного корабля СФ "Адмирал Чабаненко" и сторожевых кораблей "Ярослав Мудрый" Балтийского флота, "Ладный" Черноморского флота выполнен целый комплекс учебно-боевых задач, объединенных общим замыслом", - объяснил Серга.

Он также отметил, что при этом проведены десятки учений по противовоздушной и противолодочной обороне, сотни корабельных учений и тренировок, а также зенитно-ракетные и артиллерийские стрельбы.

Поход корабельной авианосной группы начался 6 декабря с выходом из Североморска ТАВКР "Адмирал Кузнецов", большого противолодочного корабля "Адмирал Чабаненко" и судов сопровождения. За время похода кораблями и судами КАГ уже пройдено более 8500 морских миль.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала