Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Евгений Плющенко считает заслуженным лидерство Гачинского на ЧЕ

"Я смотрел прокат и Артура, и всех фигуристов, потому что они мои соперники, большие мастера. Артур откатался сегодня достойно, на очень высоком уровне", - заявил олимпийский чемпион Евгений Плющенко.

ШЕФФИЛД (Великобритания), 26 янв - РИА Новости. Олимпийский чемпион Евгений Плющенко считает, что Артур Гачинский достойно исполнил короткую программу и заслуженно получил более высокие оценки на чемпионате Европы по фигурному катанию, который проходит в Шеффилде (Великобритания).

Гачинский за исполнение короткой программы получил 84,80 балла. Это на 0,09 балла больше оценки Плющенко, который, в отличие от Гачинского, из-за травмы не стал исполнять прыжок в четыре оборота.

"Я смотрел прокат и Артура, и всех фигуристов, потому что они мои соперники, большие мастера, - отметил Плющенко на пресс-конференции. - Артур откатался сегодня достойно, на очень высоком уровне. Прекрасно исполнил прыжки, да и всю свою программу, поэтому очевидно, что сегодня он выиграл. Мне с ним просто невозможно бороться с той программой, которую я сегодня исполнил. Но я очень рад своей маленькой медальке, пусть она и серебряная".

Плющенко, шутя, поблагодарил соперников за то, что они "сделали ему подарок". "Конечно, для меня второе место стало сюрпризом, - признался олимпийский чемпион. - Но я достойно и эмоционально откатал свою программу и очень этим доволен".

Фигурист допускает возможность, что в произвольной программе он попытается сделать четверной прыжок.

"Вся борьба для меня впереди. Сегодня я катался без четверного. Послезавтра - посмотрим. А основное для меня, конечно, - следующий сезон и 2014 год. Сюда я приехал, чтобы показать себя, выступить перед своими болельщиками, исполнить программы, и как любит говорить мой тренер, показать, что я жив", - сказал Плющенко.

Он считает, что для него программа без четверного прыжка - это "шаг назад". "Но я понимаю, что в таком состоянии если я сделаю четверной, то потом мне надо две-три минуты, чтобы защелкнувшийся мениск встал на место. Этого мне судьи не позволят сделать, даже если примут во внимание все мои завоеванные титулы", - констатировал трехкратный чемпион мира.

Медали в мужском одиночном катании на чемпионате Европы будут разыграны в субботу.

Рекомендуем
Певица Надежда Бабкина
Доктор Мясников оценил шансы Бабкиной на выздоровление
Врач скорой медицинской помощи возле больницы для пациентов с подозрением на коронавирус в Коммунарке
В Москве умерли семь пациентов с коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала