Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Таможне надо помогать инвесторам, а не быть барьером, заявил Медведев

"Есть и тема, которую инвесторы отдельно упоминают - систематические трудности с таможенными службами, и об этом есть смысл поговорить отдельно. Задача таможни не заключается в том, чтобы только собирать денежные средства в казну. Таможня тоже должна быть интегральным механизмом помощи и поддержки предпринимательства", - заявил Медведев.

ГОРКИ, 24 янв - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев заявил, что таможня должна оказывать поддержку инвесторам, а не препятствовать.

Есть и тема, которую инвесторы отдельно упоминают - систематические трудности с таможенными службами, и об этом есть смысл поговорить отдельно. Задача таможни не заключается в том, чтобы только собирать денежные средства в казну. Таможня тоже должна быть интегральным механизмом помощи и поддержки предпринимательства в стране, а не барьером, - заявил Медведев во вторник на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики.

Он добавил, что скорость оформления грузов на российской таможне также является проблемой.

"О ней даже говорить не приходится, она ниже низшего", - сказал президент.

"Нужен четкий порядок создания, реорганизации и ликвидации этих самых таможенных постов. Нужна более системная оценка работы таможенных органов в целом. Ну и электронная обработка документов - неоднократно говорили, что все хорошо, все работает. К сожалению, работает все только на очень небольшой процент", - заявил Медведев.

Глава государства отметил, что в 2010 году в федеральных округах заработал институт инвестиционных уполномоченных президента, и по результатам первых месяцев их работы стали понятны основные проблемы, с которыми сталкиваются инвесторы.

По словам Медведева, это чрезмерная запутанность процедур, связанных с утверждением документации инвестпроектов, необоснованные отказы в выделении земельных участков или продлений сроков аренды, проблемы с подключением инженерных коммуникаций.

Рекомендуем
Обрезка труб производится на платформе по левому борту Castoro 10 морской части газопровода Северный поток-2
"Газпром" обжалует максимальный штраф Польши из-за "Северного потока — 2"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала