Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина в 2012 г выделит на создание Ан-70 более $43 млн - Минобороны

Киев в 2012 году выделит на создание украинско-российского военно-транспортного самолета Ан-70 347 миллионов гривен (43,3 миллиона долларов) в рамках гособоронзаказа, сообщил на брифинге директор департамента финансов министерства обороны Украины Иван Марко.

КИЕВ, 24 янв - РИА Новости, Александр Савоченко. Киев в 2012 году выделит на создание украинско-российского военно-транспортного самолета Ан-70 347 миллионов гривен (43,3 миллиона долларов) в рамках гособоронзаказа, сообщил на брифинге во вторник директор департамента финансов министерства обороны Украины Иван Марко.

Украина и РФ реализуют совместный проект по созданию самолета Ан-70.

Ранее заместитель командующего ВВС России Виктор Бондарев заявлял, что в этом году могут начаться войсковые испытания Ан-70. Если госкомиссия решит, что самолет соответствует всем нормам, может быть принято решение о его закупке для ВВС России.

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков заявлял, что Киев и Москва прорабатывают вопрос создания совместного предприятия по производству самолета на территории РФ.

"В 2011 году мы ни одной копейки не перечислили на создание Ан-70, а в этом году предусмотрено 347 миллионов гривен (43,3 миллиона долларов). Эта сумма включена в государственный оборонный заказ и будет финансироваться, у меня сомнений в этом нет", - сказал Марко.

Марко отметил, что в процессе создания Ан-70 возникли проблемы, связанные с украинским госпредприятием "Антонов".

"В компании "Антонов" есть неотработанный аванс, но этот вопрос сейчас решается", - отметил директор департамента финансов министерства обороны.

"Россия выполнила свои обязательства по Ан-70 в полном объеме", - добавил Марко.

Ан-70 принадлежит к новому поколению средних военно-транспортных самолетов короткого взлета и посадки. По своим характеристикам он призван обеспечивать доставку практически всей номенклатуры армейского вооружения и военной техники общим весом 35-47 тонн на 3000-5100 километров, с крейсерской скоростью 700-750 километров в час. В качестве десантного судна может доставлять к целям 300 военнослужащих, а как санитарный вариант - эвакуировать свыше 200 раненых. Новый самолет пригоден к эксплуатации как с бетонных ВПП, так и с грунтовых площадок длиной 600-700 метров. Бортовые приборы позволяют использовать Ан-70 автономно на необорудованных аэродромах, без использования каких-либо специальных наземных средств.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала